Сегодня 06 декабря

Прокуратура «включила форсаж» должникам за воду

Чего только не делали энергетики: дошло даже до того, что стали присылать водоводу  уведомления о долгах буквально каждый день!

В Аулах же только разводят руками: мол, а с чего платить, если им самим задолжали потребители - аж 93 миллиона. Горводоканал Днепропетровска, например, должен водоводу 53 миллиона, днепродзержинские водопроводчики - 28 миллионов, верхнеднепровские - два с половиной, криничанские - чуть больше миллиона.

Единственное, чего только не сделали пока энергетики, - так и не решились отрубить водовод от электроснабжения. «Если в кране нет воды, значит...» - задастся вопросом два миллиона народу в области и, конечно же, разгневается именно на «Днепрооблэнерго»...

Но вот в этот вторник «Днепрооблэнерго» нажаловался на аульских должников в прокуратуру.

Законники отреагировали быстро. Вчера информагентству «Новый мост» стало известно, что прокуратура Днепропетровска вынесла на имя городского головы предписание устранить нарушения закона о местном самоуправлении (имеется в виду неоплата за потребленную воду).

Кстати, если правоохранителями будет установлено, что некое должностное лицо имело возможность рассчитаться по долгам, но не сделало этого, его могут привлечь к уголовной ответственности.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт