Сегодня 10 декабря

Детсады и школы финансируются лучше, чем больницы и ЖЭКи Комментарии: 2

Учреждения системы образования в Днепропетровске финансируются намного лучше, чем, например, здравоохранения или жилищно-коммунального хозяйства. Для сравнения: на школы и внешкольные учреждения выделяется 26,6 процентов от общего бюджета города, на систему здравоохранения – 20 процентов, а на коммунальное хозяйство вообще 9 процентов.

-Выделяемые средства покрывают потребность школ в развитии всего на 25-30 процентов, - рассказывает Елена Лозенко, заместитель городского головы Днепропетровска. – Деньги нужны на все: оснащение кабинетов, ремонты, обеспечение наглядными пособиями и многое другое.

Бюджетные средства в первую очередь идут на защищенные статьи - зарплату учителям и оплату коммунальных услуг для учебных заведений. А чтобы развивать школы - приобретать оборудование, модернизировать кабинеты, совершенствовать методику образования и реконструировать здания школ, - работают отдельные городские программы.

Но при этом одними бюджетными деньгами система образования сегодня не может обойтись. Поэтому родителям приходится вносить свой вклад в содержание школ, хотя образование у нас в стране формально бесплатное.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт