Сегодня 06 декабря
В Днепропетровске нашли способ борьбы с мусорными «подкидышами»

В Днепропетровске нашли способ борьбы с мусорными «подкидышами»

Фирма-автор затеи с пакетами обслуживает как раз те районы Днепропетровска (Красногвардейский, Самарский и Бабушкинский), где множество людей проживает в частном секторе. На них-то и сердятся утилизаторы: мол, многие «частники» подбрасывают свой мусор в их контейнеры, которые установлены возле многоэтажек. А как скажешь «частникам» платить - ни в какую! Говорят, якобы бытовые отходы палят, а объедки отдают своим котам-собакам, или курам-поросятам.

Вот и ввели мусорщики новую практику: с марта они забирают лишь тот мусор, который упакован в специальные пакеты с логотипом фирмы. Купить их может каждый (хоть жилец высотного дома, хоть владелец частного подворья), цена за штуку - 3 гривны. Приобрести их можно у самих же мусорщиков, или у квартальных.

При этом фирма объявила о том, уже с этого месяца не будет взимать плату за свои услуги, как раньше. Теперь весь доход мусорщиков будет приходить с продажи пакетов. Правда, кассы фирмы еще поработают некоторое время «на прием» по старой системе. Но лишь для того, чтобы собрать денежки - с жильцов, не успевших рассчитаться с долгами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт