Сегодня 10 декабря

На Новом мосту женщина выпала из маршрутки на полном ходу Комментарии: 2

Вчера на одном из городских форумов появилось дикое сообщение о том, что из задней двери маршрутки, следовавшей через Новый мост на левый берег, на дорогу выпала женщина и якобы попала под колеса следовавшего за маршруткой автомобиля.

«Комсомолка» попыталась выяснить, кто виноват в случившемся и насколько сильно пострадала женщина.  Но оказалось, что потерпевшая вместе с водителем маршрутки будто в воду канули. В ГАИ о происшествии слышали, но зарегистрировать ничего не успели:

- Вызов поступал, но когда наряд выехал на мост, там уже никого не было, патрульная машина «прочесала» всю округу, но ничего не обнаружила, - говорит начальник пресс-службы ГАИ Владимир Лебедев. - Мы обзвонили морги и больницы, но пострадавшую не нашли.

Вхолостую на вызов съездила и карета «скорой помощи», которую вызвали очевидцы происшествия.

- Вызов был, но «скорая» на месте никого не застала, - говорят в «скорой помощи».

Кстати, не так давно Глававтотрансинспекция занялась вопросом аварийных выходов в маршрутках. По закону их должно быть два, возможны вариации: люк и окно, окно и задняя дверь.

- В каждой маршрутке должны быть указаны аварийные выходы. Чаще всего это задняя дверь и окно, поскольку люками оборудованы не все автомобили. Задняя дверь должна легко открываться изнутри и не быть заблокированной сидениями. Но  пассажиры, в свою очередь, не имеют права открывать аварийный выход, если тому не способствует ситуация, - рассказывает Игорь Кузьминский, пресс-секретарь Глававтоинспекции.  

Зная, как по утрам набиты городские маршрутки, можно предположить, что ехавшая стоя женщина при сильном толчке  уперлась в аварийный выход, а хлипкие замки не выдержали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ