Сегодня 09 декабря
На пасхальные праздники горожане стремятся уехать в Израиль

На пасхальные праздники горожане стремятся уехать в Израиль

Кризис отступил, и любители заморских путешествий ринулись в дорогие теплые страны.

Поездка в Израиль стоит от 900 долларов

Сейчас в туристические агентства Днепропетровска ежедневно звонят люди, которые интересуются путевками в Израиль на пасхальные праздники. Многие также стремятся поехать в Египет и уже оттуда заказать экскурсию в Иерусалим по святым местам. Так люди могут отдохнуть у моря и одновременно побывать на Святой земле. А в обычные выходные дни дне­пропетровцы чаще всего ездят во Львов. Об этом «Комсомолке» рассказала менеджер одного из днепропетровских тур­агентств Виктория Саранчук.

-Непосредственно в Израиль на Пасху в основном едут люди среднего возраста, которые осознанно хотят посетить святые места, - говорит Виктория. - Стоимость такого тура на неделю обходится от 460 долларов. В эту сумму включено проживание в отеле и питание (чаще всего только завтраки), несколько экскурсий и страховка. Перелет придется оплачивать отдельно, обойдется он не менее 400 долларов для одного человека. Цены на путевки каждый месяц немного колеблются.

 В Днепропетровске люди богаче?

В 2010 году жители Днепропетровска стали ездить на отдых за границу гораздо чаще, чем в прошлом году. Минувшей весной многие туристы спрашивали путевки подешевле, в основном в Египет и Турцию. Сейчас же клиенты турагентств нередко интересуются более дорогим отдыхом. Причем чаще всего днепропетровцы выбирают экскурсионные туры, совмещенные с отдыхом на море, а не просто один лишь отдых. Также прошедшей зимой чаще покупали путевки на лечение в санатории Израиля.

Виктория Саранчук отметила, что Днепропетровск отличается от других городов Украины тем, что здесь гораздо чаще заказывают достаточно дорогие круизы или экскурсионные туры в США, Канаду, Швейцарию, Голландию, Испанию. Из европейских стран чаще всего горожане стремятся посетить Францию. В таких турах один лишь перелет обходится от 1 тысячи долларов.

Фото из архива «КП».

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Отдых за границей обходится по-разному (стоимость на 1 человека).

Дешевый

Автобусные туры в Венгрию и Австрию:

- на 4 дня от 75 евро;

- на 7 дней от 195 евро.

В Польшу:

- на 3 дня - 75 евро + 200 гривен;

- на 7-8 дней от 240 евро.

Во Францию: на 7-8 дней от 320 евро.

Средний

Экскурсионные туры (без стоимости перелета):

в Израиль - от 460 евро, в Египет - от 580 евро. 

Дорогой

Экскурсионный тур в США: на 8 дней от 1290 долларов + 980 долларов за авиабилет.

Круиз по Западному Средиземноморью: на 8 дней от 750 долларов (без стоимости перелета).

Групповой тур в США + круиз по Багам­ским островам: на 11 дней 2200 долларов (без стоимости перелета).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

hr-директор работа Харьковгде узнать погоду?Обитель зла 5