Сегодня 07 декабря
Налоговики накрыли подпольную АЗС

Налоговики накрыли подпольную АЗС

Оборудования изъяли на 50 тысяч гривен, а оштрафовали на одну. Фото предоставлено Управлением налоговой милиции.

44-летний водитель рейсового автобуса с 26-летним стажем решил сменить профессию и придумал эффективный и достаточно необычный способ зарабатывания денег - открыл нелегальную мини-автозаправку возле Центрального автовокзала. Дизельное топливо предприимчивый мужчина покупал по бросовой цене у своих бывших коллег - водителей рейсовых автобусов и маршруток. А затем продавал его значительно дороже.

Торговля шла бойко, ведь место расположения АЗС было выбрано очень удачно. Да и цены на солярку на этой подпольной станции были немного ниже, чем на других заправках.

Бизнес бывшего водителя был прибыльным, но просуществовал недолго. По информации налоговой милиции, подпольная автозаправка проработала на этом месте около трех недель. Бдительные граждане пожаловались в соответствующие органы, и на АЗС тут же с проверкой нагрянули налоговики.

- В укромном месте был установлен вагончик на колесах, в котором сидел оператор. Рядом - переносная колонка для заправки автомобилей. Все хозяйство очень компактное, и при необходимости его можно было без проблем быстро вывезти, - рассказал «Комсомолке» Александр Громадский, пресс-офицер Управления налоговой милиции Государственной областной налоговой администрации. -  Вероятно, человек предполагал, что его деятельность будет недол­госрочной, поэтому и организовал все таким образом. При проверке выяснилось, что у мужчины не было абсолютно никаких разрешительных документов.

Налоговики составили протокол об административном правонарушении, изъяли все нехитрое оборудование подпольной АЗС, общая сумма которого тянет на 50 тысяч гривен. Также было конфисковано 1500 литров дизельного топлива. При этом горе-бизнесмен должен заплатить штраф всего около одной тысячи гривен.

Интересно, что законом не предусмотрено более суровое наказание за подобную деятельность. Поэтому не исключено, что, уплатив штраф, предприимчивый водила попытается наладить свой бизнес в каком-нибудь другом месте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

флорист работа ДонецкузнатьБорис Коджо