Сегодня 09 декабря
Милиционеры будут петь и танцевать в память об атамане Сирко

Милиционеры будут петь и танцевать в память об атамане Сирко

Комментарии: 4

Милицейский ансамбль песни и танца «Дніпровська варта» теперь носит имя кошевого атамана Ивана Сирко. Творческий коллектив был создан в прошлом году по инициативе начальника областного управления милиции Анатолия Науменко. Дебют артистов в погонах состоялся 23 февраля 2010 года в Кривом Роге. А буквально вчера, опять-таки по инициативе главного областного милиционера, к названию ансамбля добавили фразу: «імені кошового отамана війська запорозького  Івана Дмитровича Сірка».

О причинах столь неожиданного решения «Комсомолке» рассказал сам его инициатор, генерал-лейтенант милиции Анатолий Науменко:

- Казацкий атаман Сирко - один из выдающихся деятелей Запорожской Сечи. 15 раз казаки избирали его кошевым атаманом. Он провел около 55 походов и битв и ни в одном из них не потерпел поражения. Иван Сирко жил в наших краях, его могила находится на Днепропетровщине. Идея назвать наш военный ансамбль в честь этого боевого атамана возникла у меня давно. Таким образом мы проповедуем нашу историю. Молодежь должна знать украинских героев, осознавать, что мы, украинцы, великий народ. Люди обязаны помнить столпы своего Отечества…

Анатолий Вячеславович также рассказал, что к 9 Мая ансамбль готовит специальный военный репертуар. Для артистов уже сшили костюмы, похожие на форму военных лет. Выступление планируется провести в Дне­пропетровске на открытой площадке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа senior web ui engineer львовсиноптикфильм Безумный патруль 2