Анна ВЕРТЕГЕЛ (18 марта 2010)
Здесь будет город-сад?

Здесь будет город-сад?

А для успеха нужен только дворник, метла, хорошая погода и желание сделать мир красивее. Фото с сайта www.gzt.md

Приоритет - центру и въездам в город

Последний снег начал сходить с городских улиц,  и весна предстала в виде мусорных куч, разбитых дорог, насыпей противогололедных материалов. И хотя с 10 марта в Днепропетровске началась «генеральная уборка», сдвигов пока не видно, особенно в спальных районах. Но коммунальщики утверждают, что все под контролем:

- Как бы народ ни ругался, но первым делом будут приводиться в порядок центральные улицы и проспекты, они - визитка города, его лицо. Особое внимание уделим въездам в город. Днепропетровск называют деловой столицей Украины, к нам приезжают  партнеры из других городов, и когда они видят на въезде свалки, это не настраивает на деловые отношения, - считает Владимир Медведчук, вице-мэр по вопросам ЖКХ.

 Всех попросим помыть окна

Чтобы все успеть, коммунальщики привлекли к уборке дополнительные ресурсы. На помощь 1500 официальным дворникам пришла еще тысяча сотрудников подрядных предприятий, но и это еще не все.

- Во-первых, обязательно будут субботники, - говорит Медведчук. - Хотим обратиться к горожанам с просьбой помочь и поучаствовать. А еще управление коммунального хозяйства будет брать на работу всех желающих посодействовать чистоте -  оформим, обеспечим веником и граблями, а потом и заплатим. Во-вторых, будет День окружающей среды, и всех попросим вымыть свои окна, вычистить фасады зданий, особенно тех, что на красной линии, убрать тротуары.

 Нет денег - нет уборки

Осталось высадить деревья, поставить на улицах лавочки, повесить недостающие фонари - и город-сад готов!  Но если опять-таки хватит денег…  Каждый горожанин почувствовал на себе нехватку финансирования это зимой.

- Вы думаете, почему снег из города вывозился с таким скрипом? Потому что заправить один КРАЗ стоит не менее 1000 гривен, а этого хватит только на 4 часа работы, - открыл секрет Владимир Медведчук. -  А ведь возить-то приходится, по сути, воду! Неудобно, конечно, когда снег лежит в городе по колено, но если тратить деньги на вывоз снега, который рано или поздно и сам растает, то потом может просто не хватить  на уборку города, а это важнее.

Снег растаял самостоятельно, значит, денежки сэкономлены и будут потрачены на быструю и тщательную уборку города. Весной так приятно мечтать…

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 41

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт