Юлия ЗИНЧЕНКО (20 марта 2010)

Чем занять ребенка на каникулах?

Вчера харьковские школьники пошли на уроки последний раз перед весенними каникулами. Чем же можно занять малышей в течение этой недели?

В цирке к 100-летию со дня рождения дрессировщицы Ирины Бугримовой - уникальная программа «Карнавал хищников» Национального цирка Украины. В аттракционе участвуют как достаточно редкие для цирковых представлений животные (такие как лисы, еноты, дикобразы), так и опасные крупные хищники - львы, леопарды и тигры. А самый интересный  номер шоу - леопарды на лошадях.

- Это новый аттракцион, в котором выступают молодые дрессировщики Козыревы, ученики народных артистов Советского Союза и Украины Людмилы и Владимира Шевченко, - рассказал директор цирка Алексей Житницкий.

«Карнавал хищников» можно посмотреть в субботу и воскресение в 12 и 17 часов, стоимость билетов - от 30 до 120 гривен. Дети до пяти лет проходят бесплатно.

Харьковский академический театр кукол им. Афанасьева традиционно предлагает своим зрителям весь набор своих спектаклей на каникулах. «Золушка», «Красная Шапочка», «Сказки джунглей», «Дюймовочка» и другие можно посмотреть в 11 и 13 часов. Самый «свежий» спектакль - «Снегурочка» - кукольники покажут 25 марта. Его премьера прошла 30 декабря. Заведующий литературной частью театра Александр Стогний рассказал, что сюжет сказки - традиционный, но в конце вместо растаявшей Снегурочки у бабушки и дедушки появляется мальчик-сирота. Билеты в кассах еще есть, стоимость их не изменялась в последнее время - 17 гривен для детей и взрослых.

В ТЮЗе уже сегодня можно посмотреть «Тайну Снежной королевы», а завтра для детей поменьше - «Муха-цокотуха». По словам режиссера театра Юрия Старченко, самый «свежий» спектакль «Фарбований лис» по сказке Ивана Франко, рассчитан на учеников 4 - 5 класса.

- Лис крал кур, однажды забрался на базар, вскочил в бочку с краской и вылез уже серо-буро-малиновым, - рассказывает сюжет Юрий Старченко. - Он вернулся в лес, звери его испугались, и он решил стать начальником. Но пошел дождь, и краска смылась. Мораль очевидна.

По словам Юрия Старченко, взрослые тоже с удовольствием смотрят эту постановку.

Все спектакли начинаются в 11 часов. Стоимость билетов в ТЮЗ - от 25 до 30 грн, дети до трех лет могут идти бесплатно.

В кинотеатрах для детей приготовили мультфильм «Как приручить дракона» и фильм «Алиса в Стране чудес». Первый - новая анимационная комедия от создателей полюбившихся нам «Шрека» и «Мадагаскара». Это комедия о мужественных викингах и огнедышащих драконах, основанная на книге Крессиды Коуэлл. В центре повествования – подросток по имени Икота (голос Джея Баручела), который живет в деревне викингов и борется с драконами.

А «Алиса в Стране чудес» - своего рода сиквел произведения Льюиса Кэрролла с Джонни Деппом в роли Безумного Шляпника. Алисе 17 лет. Она гонится за Белым Кроликом через весь луг и видит, как он исчезает в кроличьей норе...

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 41

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт