Сегодня 06 декабря

Чем занять ребенка на каникулах?

Вчера харьковские школьники пошли на уроки последний раз перед весенними каникулами. Чем же можно занять малышей в течение этой недели?

В цирке к 100-летию со дня рождения дрессировщицы Ирины Бугримовой - уникальная программа «Карнавал хищников» Национального цирка Украины. В аттракционе участвуют как достаточно редкие для цирковых представлений животные (такие как лисы, еноты, дикобразы), так и опасные крупные хищники - львы, леопарды и тигры. А самый интересный  номер шоу - леопарды на лошадях.

- Это новый аттракцион, в котором выступают молодые дрессировщики Козыревы, ученики народных артистов Советского Союза и Украины Людмилы и Владимира Шевченко, - рассказал директор цирка Алексей Житницкий.

«Карнавал хищников» можно посмотреть в субботу и воскресение в 12 и 17 часов, стоимость билетов - от 30 до 120 гривен. Дети до пяти лет проходят бесплатно.

Харьковский академический театр кукол им. Афанасьева традиционно предлагает своим зрителям весь набор своих спектаклей на каникулах. «Золушка», «Красная Шапочка», «Сказки джунглей», «Дюймовочка» и другие можно посмотреть в 11 и 13 часов. Самый «свежий» спектакль - «Снегурочка» - кукольники покажут 25 марта. Его премьера прошла 30 декабря. Заведующий литературной частью театра Александр Стогний рассказал, что сюжет сказки - традиционный, но в конце вместо растаявшей Снегурочки у бабушки и дедушки появляется мальчик-сирота. Билеты в кассах еще есть, стоимость их не изменялась в последнее время - 17 гривен для детей и взрослых.

В ТЮЗе уже сегодня можно посмотреть «Тайну Снежной королевы», а завтра для детей поменьше - «Муха-цокотуха». По словам режиссера театра Юрия Старченко, самый «свежий» спектакль «Фарбований лис» по сказке Ивана Франко, рассчитан на учеников 4 - 5 класса.

- Лис крал кур, однажды забрался на базар, вскочил в бочку с краской и вылез уже серо-буро-малиновым, - рассказывает сюжет Юрий Старченко. - Он вернулся в лес, звери его испугались, и он решил стать начальником. Но пошел дождь, и краска смылась. Мораль очевидна.

По словам Юрия Старченко, взрослые тоже с удовольствием смотрят эту постановку.

Все спектакли начинаются в 11 часов. Стоимость билетов в ТЮЗ - от 25 до 30 грн, дети до трех лет могут идти бесплатно.

В кинотеатрах для детей приготовили мультфильм «Как приручить дракона» и фильм «Алиса в Стране чудес». Первый - новая анимационная комедия от создателей полюбившихся нам «Шрека» и «Мадагаскара». Это комедия о мужественных викингах и огнедышащих драконах, основанная на книге Крессиды Коуэлл. В центре повествования – подросток по имени Икота (голос Джея Баручела), который живет в деревне викингов и борется с драконами.

А «Алиса в Стране чудес» - своего рода сиквел произведения Льюиса Кэрролла с Джонни Деппом в роли Безумного Шляпника. Алисе 17 лет. Она гонится за Белым Кроликом через весь луг и видит, как он исчезает в кроличьей норе...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт