Сегодня 09 декабря

В Днепропетровске делают 4D мультфильмы

Студия «Аниматикс» известна по уже вышедшим мультфильмам «9,99», «Идеальная планета», «Новогодняя сказка». А на днях завершена работа над новым 25-минутным мультфильмом «Звездочка». По задумке, нужен был красивый мультфильм для детей, с простыми персонажами и обязательным happy end. Чуть более полугода ушло на вынашивание идеи, написание сценария, создание концепт-эскизов и моделей и еще год -  на то, чтобы персонажи мультфильма научились бегать, прыгать, летать, разговаривать и петь песни, а также стали действительно объёмными. Ведь «Звёздочка» - это не просто мультфильм, но и 4D-аттракцион.

- В нашей студии работает около 20 человек: это художники, которые рисуют эскизы, модельеры, которые создают образы персонажей, сетаперы, которые учат персонажей двигаться и говорить, и аниматоры, уже окончательно вдыхающие в персонажей жизнь. А еще нам потребовалось 108 компьютеров, которые денно и нощно просчитывали каждый кадр мультфильма, - рассказывает режиссер мультфильма Алексей Тараненко. - Музыку и тексты песен к мультику писала одна из известных днепропетровских групп «…и друг мой грузовик». Главную героиню озвучила Валентина Левченко - певица с феноменальным голосом и лидер группы «СахАра САахара».

Мультфильм рассказывает маленьким зрителям о трогательной истории звездочки, которая очень хочет найти друзей, но окружающие не понимают ее. После долгих неприятностей в клюве чайки звездочка попадает на заброшенный маяк и становится его лучиком, а затем и обретает друзей.

Что касается создания эффекта 4D, оказывается, чтобы зритель мог чувствовать себя в центре событий, аниматорам приходится создавать виртуальную сцену в программном обеспечении, помещать туда персонажей и снимать действие несколькими виртуальными камерами, в данном случае их потребовалось целых шесть. Таким образом, зритель сможет в полной мере ощутить атмосферу мультфильма. 

«Звездочка» уже вышла в прокат в кинотеатрах Днепропетровска, Полтавы и Кривого Рога, сейчас ведутся переговоры о показе в Донецке и Киеве.




загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт