Сегодня 10 декабря

Приводить в порядок кладбища коммунальщикам мешает погода

На днях вице-мэр по вопросам ЖКХ Владимир Медведчук пообещал, что к Пасхе и поминальным дням ритуальные службы города и районные советы хорошенько наведут порядки на городских кладбищах.

- Нужно расчистить дороги и подъезды к кладбищам, подвезти песок, а непосредственно перед самими праздниками убрать те свалки, которые ежегодно появляются на территории кладбищ, после того как горожане приведут в порядок могилы близких, - поделился планами Владимир Николаевич.

При этом городское коммунальное предприятие ритуальной службы, на балансе которого находится семь городских кладбищ,  планов пока вовсе не строит - погода мешает.

- Мы кладбища каждый год убираем, в независимости от распоряжений властей,  - говорят сотрудники предприятия. - Подрезаем деревья, красим, белим, убираем мусор. Но, что говорить об уборке, если на улице снега по колено? Сейчас работать невозможно! Мы, конечно, постараемся сделать все по максимуму, но за нас пока решает погода.

Кстати, коммунальное предприятие ритуальной службы не имеет права убирать заброшенные могилы. Поскольку по закону это частная собственность и трогать ее запрещается.

- Так эти заброшенные могилки и стоят годами, никому не нужные, - сетуют на предприятии.

Частные ритуальные фирмы о подготовке кладбищ к поминальному дню и слышать не хотят, мол, есть государственное предприятие, вот оно пусть и отвечает за благоустройство. Хотя есть среди частников и те, кто косвенно уже поучаствовал в уборке.

- Нас, частных ритуальщиков, собрал директор кладбища, с которым мы работаем,  взял с нас по тысяче гривен на подвоз песка и прочие нужды. Мы благополучно сдали, квитанция у меня есть, - рассказал «КП» Николай Федорович, директор одной из ритуальных фирм города.

Открытым пока остается вопрос о назначении в поминальные дни дополнительных маршрутов городского транспорта, поскольку никаких официальных распоряжений транспортники еще не получали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа декоратора ХарьковсиноптикМиа Васиковска