Сегодня 10 декабря

За голову разбойника, ограбившего банкомат, обещают 20 тысяч гривен

На днях один из банков Днепропетровска обратился к общественности: помогите, мол, братцы, найти грабителя, «бомбонувшего» наш банкомат.
Парень тот, видать, далеко не промах. Присмотрел в одном здании, которое никак не достоят на окраине города, банкомат в холле. Изучил работу охраны тамошней. А потом переоделся строителем и пришел вечерком к заветной двери. Охранник ничего не заподозрил: работяга как работяга - как и полагается, с большой сумкой инструментов. И впустил его внутрь…
После того, как за ним закрыли дверь, злодей достал из сумки обрез и упер его в живот охранника. Тому ничего не оставалось, как позволить себя связать. Затем разбойник достал из бездонной сумки «болгарку» и распилил ею сейфовую часть банкомата. Достав из нее кассеты с наличными, тут же улетучился!
Эксперты «КП» утверждают, что куш грабителя мог быть около 100 тысяч гривен (если банкомат недавно заправили). Именно столько сейчас кладут, в среднем, в один банкомат в Днепропетровске. А если бы это было до кризиса, преступник мог рассчитывать и на 300 тысяч наличными.
Также специалисты отмечают, что грабитель, видать, неплохо осведомлен о специфике работы банкоматов. Например, он хорошо знал, что, в отличие от установленных на улице, «хольные» аппараты менее защищены. Нет, металл на сейфе у них не тоньше, но вот, например, камеры видеонаблюдения на них нет - создатели этой техники надеялись на хорошую работу охраны помещений.
…Видимо, не особо полагаясь на эффективную работу правоохранителей, пострадавший банк обратился через в прессу еще и за помощью к людям. За информацию про разбойника обещана награда в 20 тысяч гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия видеодизайнер Днепропетровскпрогноз погоды Бобруйскмультфильм Аэротачки