Сегодня 11 декабря
Главным милиционером области стал полковник Виктор Бабенко

Главным милиционером области стал полковник Виктор Бабенко

После смены правительства в Украине обычно меняются руководители в областных центрах: губернаторы, начальники областных главков милиции, ГАИ, налоговой, таможни, а также прокуроры. После этого следует ожидать новых назначений на местах.

В минувшую пятницу в Днепропетровской области был назначен новый губернатор. Им стал Александр Вилкул (подробнее об этом «КП» писала в номере от 20 марта). А вчера сотрудникам областного управления милиции официально представили нового начальника. Им стал Виктор Бабенко, который в последнее время работал советником председателя Днепропетровского областного совета. Кстати, в номере от 18 марта «Комсомолка» уже писала о том, что кресло начальника УВД скорее всего займет Бабенко. Наш прогноз оправдался.

Новоиспеченный начальник УВД более 30 лет прослужил в днепропетровской милиции. Достаточно долго работал в уголовном розыске и считался одним из лучших оперативников в области. В 90-е годы он даже входил в состав специальной оперативной группы, которая занималась расследованием серийных убийств девочек в Павлограде и близлежащих населенных пунктах. В эту группу тогда отбирали самых лучших оперов Днепропетровщины.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Виктор Николаевич Бабенко

Родился 2 декабря 1958 года в Подгородном. В 1977-1979 годах проходил службу в Вооруженных силах Советской армии в составе Южной группы войск на территории Венгрии. С 1979 по 1981 год учился в днепропетровской специальной средней школе милиции, затем -  в Киевской высшей школе милиции МВД СССР им. Ф.Дзержинского.

В 1979 году был принят на службу в органы внутренних дел УМВД Украины в Днепропетровской области. В 2007 году уволился из органов с должности первого заместителя начальника облуправления в звании полковника милиции. После этого работал советником главы Днепропетровского обл­совета.

За период службы имеет более 80 поощрений, в том числе три государственные награды.

Женат, воспитывает двоих детей.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт