Сегодня 04 декабря
Пивной ларек установили по соседству с детсадом

Пивной ларек установили по соседству с детсадом

Фото автора.

- И теперь, как пришли теплые деньки, не могу выйти на балкон - воняет! - возмущается женщина. - Это любители пива устроили под нашими окнами «туалет».

Возмущает ее и то, что неподалеку с павильончиком, примерно в ста метрах, стоит детский сад, а за ним - школа.

Корреспонденты «КП» побывали на месте и поговорили с Вячеславом, продавцом из «ларька раздора».

- Уже и вам нажаловались? - вовсе не удивляется нашему визиту парень. - Поверьте, нам подобные конфликты с местными старушками ни к чему. Мы из-за этого специально не устанавливаем возле себя столики-лавочки - чтоб тут не было никаких посиделок!

А кто бегает по нужде в скверик под окнами Раисы Григорьевны, говорит Вячеслав, это еще надо выяснить: «Те, что нашего пива опились, или того, что из магазина?»

- Ну, а до школы здесь метров 400 - мы замеряли, - говорит ларечник. - Так что закон мы не нарушаем. И паспорт всегда просим показать, если на вид покупатель уж слишком юный.

- А то, что до садика рукой подать, вас не смущает?

Тут парень лишь пожал плечами: «Про садик же закона нет».

Зато, говорит Вячеслав, они убирают всю пустую тару в округе, без разбору - их или не их она.

- Да, женщины против нас, но вы также спросите и у мужчин, - выдает продавец свои аргументы. - Им наше присутствие очень даже нравится. Бегать аж на проспект за пивом не надо, да и цены у нас доступные.

Кроме того, говорит Славик, мы платим налоги, а вон (показывает в сторону) - «представители незаконной уличной торговли»: в том же дворе старушки торгуют кто молоком, кто растительным маслом, овощами.

- Ну, а туалет им будет, раз так хотят, - говорит на прощание продавец. - Наш хозяин уже решает этот вопрос.

Уважаемые читатели! А что вы думаете по этому поводу? Где та моральная граница, на ваш взгляд, за которую не должен преступать вездесущий малый бизнес? Звоните нам сегодня с 14.00 до 16.00 по телефону (0562) 320-314 и высказывайте свое мнение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа агрономомsinoptikCaroline Munro