Игорь ВОРОБЬЕВ (25 марта 2010)
Пивной ларек установили по соседству с детсадом

Пивной ларек установили по соседству с детсадом

Фото автора.

- И теперь, как пришли теплые деньки, не могу выйти на балкон - воняет! - возмущается женщина. - Это любители пива устроили под нашими окнами «туалет».

Возмущает ее и то, что неподалеку с павильончиком, примерно в ста метрах, стоит детский сад, а за ним - школа.

Корреспонденты «КП» побывали на месте и поговорили с Вячеславом, продавцом из «ларька раздора».

- Уже и вам нажаловались? - вовсе не удивляется нашему визиту парень. - Поверьте, нам подобные конфликты с местными старушками ни к чему. Мы из-за этого специально не устанавливаем возле себя столики-лавочки - чтоб тут не было никаких посиделок!

А кто бегает по нужде в скверик под окнами Раисы Григорьевны, говорит Вячеслав, это еще надо выяснить: «Те, что нашего пива опились, или того, что из магазина?»

- Ну, а до школы здесь метров 400 - мы замеряли, - говорит ларечник. - Так что закон мы не нарушаем. И паспорт всегда просим показать, если на вид покупатель уж слишком юный.

- А то, что до садика рукой подать, вас не смущает?

Тут парень лишь пожал плечами: «Про садик же закона нет».

Зато, говорит Вячеслав, они убирают всю пустую тару в округе, без разбору - их или не их она.

- Да, женщины против нас, но вы также спросите и у мужчин, - выдает продавец свои аргументы. - Им наше присутствие очень даже нравится. Бегать аж на проспект за пивом не надо, да и цены у нас доступные.

Кроме того, говорит Славик, мы платим налоги, а вон (показывает в сторону) - «представители незаконной уличной торговли»: в том же дворе старушки торгуют кто молоком, кто растительным маслом, овощами.

- Ну, а туалет им будет, раз так хотят, - говорит на прощание продавец. - Наш хозяин уже решает этот вопрос.

Уважаемые читатели! А что вы думаете по этому поводу? Где та моральная граница, на ваш взгляд, за которую не должен преступать вездесущий малый бизнес? Звоните нам сегодня с 14.00 до 16.00 по телефону (0562) 320-314 и высказывайте свое мнение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа агрономомsinoptikCaroline Munro