Сегодня 08 декабря
Футбол при пустых трибунах

Футбол при пустых трибунах

Пустующие трибуны не вдохновили вратаря «Ворсклы», и он пропустил два гола. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

Можете ли вы представить себе такую ситуацию? Лондонский «Арсенал» не смог подготовить свой стадион к игре, и его матч, к примеру, с «Астон Виллой» перенесли в Ливерпуль. В последний момент, на рабочий день, в 15.00. А в Ливерпуле на матч посторонних, но неплохих, в общем, команд болельщики смотреть не пришли, и матч прошел при пустых трибунах.

Трудно себе представить, да? А вот с киевским «Арсеналом» такое может произойти легко. Игру киевлян с полтавской «Ворсклой» провести на «родном» стадионе возможности не оказалось: поле находится примерно в том же состоянии, что и шоссе Николаев - Одесса. То есть для использования непригодно. Сначала матч согласился принять Кривой Рог, но за день до игры команды неожиданно получили от ворот поворот и здесь. В итоге команды нашли пристанище на стадионе «Метеор», поле которого, к счастью, находится в пригодном для футбола состоянии. Произошло это в последний момент. Как говорится, почувствуйте разницу между отношением к футболу в Украине и Англии. А ЕВРО-2012 не за горами…

Поскольку все происходило в режиме аврала, матч был назначен на 15.00 в среду - другого выхода не было.  Раньше говорили - «матч состоится в любую погоду», а про эту встречу заранее можно было сказать - «матч состоится при пустых трибунах». Две сотни болельщиков матч все же собрал - таким образом зрителей оказалось чуть больше, чем милиционеров.

В итоге на бывшем стадионе «Днепра» встретились команды двух бывших тренеров «Днепра»: Николая Павлова и Вячеслава Грозного. Бывший игрок «Днепра» Ионуц Мазилу забил два гола, и многострадальный «хозяин» поля «Арсенал» одержал победу. Зрители же (болевшие в основном за «Арсенал» - там бывших футболистов «Днепра», кроме Мазилу, еще полсостава) дружно отправились на дерби «Днепр» - «Кривбасс», которое закончилось со счетом 3:1.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии компания jcb киевsinoptikДжон Гудмен