Сегодня 03 декабря
Алина НОВИК, Анна Вертегел. (26 марта 2010)
Днепропетровские «бумовцы» в Аргентине переели мяса

Днепропетровские «бумовцы» в Аргентине переели мяса

Днепропетровская команда: (слева направо) Анатолий Мороз, Катерина Стоян, Олег Карамазов, Сергей Семин, Анна Смирнова.

Вернувшаяся домой четверка сильных и бесстрашных людей боролась за то, чтобы назвать Днепропетровск лучшим городом Украины. Исход игры еще не известен, но весь видеоматериал уже отснят, и зрители,  вне зависимости от будущего результата, могут наслаждаться зрелищными соревнованиями, болеть за своих земляков, радоваться их победам. И пусть город-победитель еще не назван, днепропетровцы точно знают, какой город на Земле самый лучший.


Катерина Стоян и Анатолий Мороз.
Катерина Стоян и Анатолий Мороз.

Катерина Стоян,25 лет, аспирантка ДНУ им. Олеся Гончара

«Боялась на испытаниях лишиться зубов»

- Мне повезло больше всех - на проекте я отпраздновала свой 25-й день рождения. Нечасто удается получить поздравления от звезд украинской эстрады. А находчивые одесситки использовали пластиковые стаканчики вместо открыток, и каждый участник на стаканчике написал мне поздравление и пожелание - было очень приятно.


По одному – трудно, вместе – весело.
По одному – трудно, вместе – весело.

Мне понравилась и атмосфера, и команда. Единственное, что омрачало - это питание. Вроде по законам раздельного питания все правильно - мясо с салатом, но грибного супа, о котором аргентинским поварам ничего не известно, хотелось до умопомрачения. Из-за этой кухни я не смогла соблюсти пост, которого придерживаюсь уже четвертый год. Был у меня на проекте один страх: боялась, что в каком-то испытании могу лишиться зуба. Но все обошлось…

Анатолий Мороз, 40 лет, дальнобойщик

«Еда в Аргентине никудышная - одно мясо!»

- Попасть на такой конкурс было моей детской мечтой. Поэтому первое же сообщение по ТВ заставило меня мигом отослать анкету и явиться в Киев на кастинг. Кстати, жюри понадобилось немного времени, чтобы понять, что я подхожу: пришлось всего несколько раз отжаться и залезть на канат.


Командный дух поддерживал флаг с гербом Днепропетровска.
Командный дух поддерживал флаг с гербом Днепропетровска.

Аргентина мне не понравилась: архитектуры никакой, грязь кругом, кухня ужасная. Кормили нас в хороших ресторанах, но еда - никудышная, одно мясо. Хотелось подарить им поваренную книгу, чтобы они хоть увидели, что такое украинский вареник.


Одним из самых сложных для меня был аттракцион, когда после 80 кругов центрифуги приходилось преодолевать препятствия - вестибулярный аппарат у меня слабоват для таких конкурсов. Да и вообще, легче всего было ребятам и девушкам, чей вес не превышал 55 - 60 кг.

К сожалению, отношения в команде сложись не самым лучшим образом, не было командного духа. Народ все больше находил друзей между командами, я, например,  подружился с Русланой Писанкой, которая была мамой для всех участников и варила всем борщи. А вот с капитаном нашей команды - Олегом Карамазовым отношения начинались и заканчивались на съемочной площадке.

Я рад, что вернулся: дома наконец-то накормили борщом, как полагается, с луком и с салом. В общем, хоть это событие и оставило глубокий отпечаток в моей спортивной жизни, но домой я вернулся с небывалой радостью.


Смирнова Анна, 23 года, преподаватель физкультуры в военном лицее

«Руслана объяснила, что пафосные звезды - это не настоящие артисты»

- Я приехала в Киев по работе, красивая была, в военной форме, и пошла на кастинг, - улыбается Аня. - Когда узнала, что прошла, очень обрадовалась!

Удивительно, что атмосфера на «битве» была совершенно дружеская, все чувствовали себя на равных, несмотря на то что участвовало много звезд шоу-бизнеса и спорта. Руслана Лыжичко открылась для меня с новой стороны. Я и подумать не могла, что звезда такого масштаба может быть  такой общительной и искренней. Она объяснила многим молодым и наивным, что пафосные звезды - не настоящие артисты, когда человек чего-то добивается, то обязан оставаться собой. Было приятно, когда зрители кричали мое имя с трибун, тогда и пройти аттракцион намного легче.

Сергей Семин, 27 лет, тренер по фитнесу

«А я бы остался жить в Аргентине»

- Я попал на кастинг просто и даже банально. Сидел дома, смотрел «Дом-2», а мама говорит, что ты, мол, смотришь всякую дрянь, пошел бы в «БУМе» участвовать, я бы тебя по телевизору смотрела. Ну, я и пошел…

Страна мне понравилась, особенно интересными показались кладбища со склепами. А вот климат очень жаркий, влажность высокая - мы как пирожки на солнышке пеклись. Ну, и постоянное мясо очень тяжело для желудка, хотелось каши, супа. Ребята даже просили у тех, кто летал в Украину, привезти сухих супов.

Из аттракционов больше всего понравилась центрифуга, я воспринял этот конкурс как детскую карусель, а вот пробежать по воздушным подушкам со смещенным центром тяжести, лавируя над лужей грязи, оказалось сложно.

К сожалению, самой дружной нашу команду назвать нельзя, сплоченности не хватало. Зато подружился с нашим капитаном - Олегом Карамазовым. Была на конкурсе и девушка, которая мне очень понравилась. Имя называть я не буду, скажу только, что ее взаимность ограничилась поцелуем в щеку после успешно пройденного конкурса. 

А вообще-то, если бы у меня была такая возможность, я бы с удовольствием остался жить в Аргентине.

 


справка «кп»

Проект «БУМ» (Битва українських міст), стартовавший в начале марта на одном из украинских ­телеканалов, представляет собой битву между командами из 26 украинских городов за право называться лучшим городом Украины.

Съемки проекта проходили в Аргентине, в Буэнос-Айресе. Каждый город представляет команда из 5 участников.

Капитаном днепропетровской команды стал днепропетровец Олег Карамазов, солист группы «Братья Карамазовы».

 

  Фото из личных архивов участников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа социальный педагог ДнепропетровсксмотретьElizabeth McGovern