Сегодня 06 декабря
Павел ДИНЕЦ ("КП" - Днепропетровск"). (26 марта 2010, 16:26)

От большого паводка Днепропетровщину спасли туманы

Самые мрачные прогнозы относительно мощного паводка в марте, слава Богу, не оправдались.

- В феврале было гораздо хуже, - говорит сотрудник пресс-службы облуправления МЧС Ирина Козлова. - А сейчас критической ситуации в области нет.

Снега практически растаяли, почти полностью освободился ото льда Днепр: 25 марта два ледокола доламывали его остатки в затоках (кстати, не только чтоб он быстрее таял и не мешал ледоходу, но и чтобы отчаянные рыбаки не рисковали жизнями). Прошлись ледоколы и по притокам Днепра, где тоже еще есть лед.

25 марта еще оставался подтопленным 1 дом в Амур-Нижнеднепровском районе Днепропетровска, 22 двора (АНД и Ленинский р-ны) и 68 погребов-подвалов (АНД, Ленинский р-ны и в селе Чумаки Днепропетровского р-на).

На нескольких дорогах, залитых ранее, движение уже возобновилось. Лишь на одной трассе местного значения - между селами Михайловка и Заорелье в Царичанском районе - на одном из участков машинам 25 марта еще приходилось сбрасывать скорость. Там метров 20 шоссе в низине залило Орелью чуть выше щиколотки.

- В прогнозах на апрель затопление угрожает области только в случае обильных затяжных дождей, - рассказывает Ирина Григорьевна. - А в марте нас спасли сильные туманы. Они просто «съедают» снег, причем очень быстро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт