Сегодня 05 декабря

В Днепропетровске разоблачили афериста, «строившего» дома на бумаге

Днепропетровец Роман Шевелев зарегистрировал на себя фирму, которая занималась оптовой торговлей стройматериалами и параллельно якобы выполняла строительные работы. За год деятельности оборотных средств у его фирмы набралось до десяти миллионов гривен. Но вырастала при этом и налоговая задолженность.

Налоговики решили включить его подозрительную фирму в национальный план проведения документальных проверок. В результате выяснилось, чем же на самом деле занималась эта контора.

- Ни складов, ни офисов у нее не было, - рассказывает «КП» сотрудник пресс-службы налоговой милиции Днепропетровска Александр Громадский. - Как не было и рабочего персонала, автотранспорта, остатков продукции. И даже построенные объекты тоже существовали лишь на бумаге.

На Шевелева завели уголовное дело (по статье 212 - уклонение от налогов, сборов и обязательных платежей). И теперь аферисту грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности сроком до 3 лет с конфискацией имущества.

Правда, организатор псевдо-фирмы не стал дожидаться выводов налоговой и попытался скрыться. Несколько раз за четыре месяца, что гон был в бегах, менял квартиры (в семи областях страны) и еженедельно - номера мобильного. Но на днях злоумышленника все-таки задержали - во время встречи Шевелева с одним из своих бывших партнеров. Сейчас ловкача препроводили в ИВС Днепропетровска. И, по словам Александра Громадского, свою вину уже признал в полном объеме.  

Фото пресс-службы налоговой милиции Днепропетровска 

* Имя и фамилия изменены, так как еще идет следствие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансия конструктора в Донецкепогода в СызраниЖеневьев Падалеки