Сегодня 11 декабря
Владислава МИКОЛЮК (30 марта 2010)

Михаил Мельник покидает наш город? Комментарии: 6

Отношения между народным артистом Украины и местными властями испортились в сентябре прошлого года. Напомним, тогда горсовет решил передать кинотеатры «Салют», «Спутник» и «Красногвардеец» трем городским театрам. «Крику» досталась часть кинотеатра «Спутник» (на ул. Титова). Михаил Васильевич сразу же встретил такой «подарок» в штыки.

- 20 лет «Крик» располагался в центре Днепропетровска! - восклицает актер. - И вот мне предлагают четыре стены на окраине, которые еще нужно довести до ума. Чиновники еще убеждают меня, что «Спутник» расположен в центральной части города. Это просто оскорбительно! Кто туда поедет? Там даже кинотеатр закрылся из-за того, что люди в него не ходили. Лучше уж ничего не давать, чем делать такие «подарки» по принципу: «На тобі, убоже, що мені не гоже»!

Правда, по словам заместителя городского головы Ирины Зайцевой, насильно выселять театры в подаренные помещения никто не будет. Однако условия сотрудничества ­театров с властями с 2010 года все же изменились. Так, например, «Крику» теперь, кроме оплаты коммунальных услуг, надо платить еще и за аренду помещения.

- До этого же я платил только за коммунальные услуги, - продолжает Михаил Мельник. - Никогда горсовет не выделял нам средства на коммунальные услуги. Из городского бюджета нам выделяют средства только на зарплаты работников театра.

Артист рассказывает, как было раньше:

- У нас был 3-сторонний договор. Горсовет, за то, что я нахожусь в Доме архитекторов, обещал со своей стороны какие-то земельные участки отдавать под застройку архитекторам. Но архитекторы говорят, что никто ничего им не давал. И тогда они сказали, что выставляют театру аренду по минимуму (11-12 тысяч гривен в месяц).

Михаил Мельник обратился с этим вопросом в горсовет

- И после моего обращения «Крику» моментально предложили переехать неизвестно куда, - говорит актер.

...Очередная порция масла в огонь конфликта между руководителем «Крика» и чиновниками попала на прошлой неделе - аккурат на праздновании Международного дня театра. Актер имел очередную беседу с чиновниками. Видимо, разговор был не из приятных, так как после него Михаил Васильевич объявил, что готов «рубануть с плеча».

- Больше просить у властей о поддержке я не буду, - говорит народный артист Украины. - Сейчас я подумываю о том, чтобы освободить от себя городскую казну. Перейду на хозрасчет. А потом... Потом, скорее всего, просто уеду в другой город, приду к местным властям и скажу: «Принимайте!» (смеется). Ну а как быть?


Отношения испорчены с чиновниками, но не со зрителями.
Отношения испорчены с чиновниками, но не со зрителями.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для капитана Днепропетровскпогода в Каменск-УральскеМачо и ботан 3