Сегодня 10 декабря
В Днепропетровске снова взорвался газ

В Днепропетровске снова взорвался газ

Злополучное утро началось для всех проживающих по улице Полевой (в Самарском районе) довольно рано: в 5.40 «бабахнуло» так, что  встревоженные жители в пижамах и ночных рубашках выскочили на улицу. А там - половины дома № 76а как и не бывало! Несущая стена рухнула, и на улице оказалась полуразрушенная кухня. От взрыва деформировались межкомнатные перегородки и даже вылетели стекла металлопластиковых окон соседнего дома. К тому времени «скорая» уже увезла единственного пострадавшего - хозяина дома.

- У 45-летнего мужчины обожжено 60% тела, ожоги дыхательных путей, его в тяжелом состоянии доставили в реанимацию, - рассказывает Ирина Козлова, начальник отдела пропаганды областного МЧС.

Семье пострадавшего повезло больше: жена и сын-студент в это время спали в других комнатах и проснулись уже тогда, когда от их кухни остались развалины.

Комиссия Горгоспромнадзора провела расследование и сделала предварительный вывод, что взрыв произошел из-за утечки газа. Тем более что при прокладке газопровода хозяева пострадавшего дома либо не дождались приезда бригады из Горгаза, либо просто не посчитали это нужным, пригласили «халтурщиков» и несанкционированно врезались в газовую трубу.

- Делать выводы сложно, бетонные плиты, упавшие в помещение кухни, мешают расследованию, - говорит Петр Билецкий, замначальника по вопросам надзорно-профилактической  части Самарского района. - Чтобы что-то сказать, нужно изымать трубы, продувать их и находить брешь. Могло быть и такое, что хозяева с вечера что-то оставили на плите, огонь потух, а газ за ночь наполнил кухню.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия продажи автомобилей Одессахорошая погодаКери Хилсон