Сегодня 10 декабря

Город захватили «оранжевые» и военные

- Чьи вы, хлопцы, будете? Кто вас в «бой» ведет? - спрашиваем у солдатиков, сгребающих шлак с обочины дороги по ул. Криворожской.

- Военная тайна! - отшучивается сержант.

- ...Во-во, обложили весь город, - подхватывает веселый тон наш водитель Лексеич. - Так и напиши в заголовке: «Оранжевые» и примкнувшие к ним военные».

И действительно: исколесив вчера весь город, корреспондентам «КП» практически на всех ключевых магистралях встречались «люди в оранжевом»:

- По проспекту Кирова несколько бригад дорожников латали колдобины. Там и сям на проспекте мелькали уборщики - собирали по аллейкам пустые бутылки и прочую бумажную рвань.

- По центру улицы Титова огромная машина срезала старый асфальт (тут, вероятно, уже весной дороге сделают капремонт).

- По проспекту Петровского (по полосе, ведущей вверх от ДК Ильича) шустренько стелили асфальт. Правда, только «латками».

- Тащат дворники на самосвалы полные мешки мусора по улице Бабушкина и проспекту Калинина.

- Возле автовокзала (улица Курчатова) обочины уже выметены, и ветер не поднимает там клубы пыли от пролетающих автомобилей.

- Возле Центрального железнодорожного вокзала тоже высадился вчера «десант» с метлами и лопатами наперевес. Там же специальный трактор с огромными щипцами прочищал ливневки.

- По проспекту Карла Маркса электрики чинили светильники на аллеях, меняли лампы. Кое-где колдовали над трамвайными рельсами группки «оранжевых жилеток» - укрепляли расшатанные за зиму рельсы.

- Мели вчера солдатики и проспект Воронцова, а на Старом мосту убирали коммунальщики.

- На улице Ленинградской улыбчивые молодицы, размашисто орудуя мокловицами, белили заводской забор.

- А Набережная Ленина выдраена уже до блеска (за исключением только одного места, о котором будет написано ниже).

- Красиво и на Монастырском острове: дорожки чистые, покрашены заборчики и даже пожарные люки.

- Нормально убрано уже и в парке Глобы. Вчера копошились с граблями лишь в тылу театра Горького - выгребали прошлогодние листья и сушняк.

В общем, уборка шла по всему городу. Только в двух местах «споткнулся» наш взор - разочарованно:

- Еще не убрано возле речпорта. И самое обидное - никакого шевеления. И чуть поодаль - возле недостроенной гостиницы «Парус» - все газоны завалены кучами грязного тающего снега, перемешанного с мусором.

- Давно лежат кучи неубранного мусора и возле Мемориала погибшим воинам, освобождавшим Днепропетровск (возле исторического музея). Уберут ли к Пасхе?

...В общем, приятно было посмотреть на такую масштабную уборку в городе. Душа радовалась, покуда не вспомнилось: чисто не там, где убирают, а где не мусорят. Это упрек всем нам. Ну, и второй упрек - все же коммунальщикам: убирай они все вовремя, «по мере поступления», так и авралов не было бы в месячники благоустройства.


Служивые дождались, когда без них уже стало невмоготу.
Служивые дождались, когда без них уже стало невмоготу.

Монастырский остров вычищен и готов принимать отдыхающих.
Монастырский остров вычищен и готов принимать отдыхающих.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия танцовщицы в ОдессесюдаПомни меня