Сегодня 09 декабря
Главный милиционер области недавно стал дедом

Главный милиционер области недавно стал дедом

Комментарии: 2

В детстве тянул на себе все домашнее хозяйство

На прошлой неделе начальником Днепропетровского областного управления милиции был назначен полковник Виктор Бабенко. «Комсомолка» уже писала об этом назначении в номерах от 18 и 23 марта. Кто он, главный милиционер области? Как добился успеха в жизни? Чем увлекается в свободное время? На эти вопросы «Комсомолка» получила ответы у самого Виктора Николаевича.

- Родился 2 декабря 1958 года в Подгородном, - рассказывает Бабенко. - Родители мои были обычными работягами. Отец трудился на железной дороге. Мать еще в детстве осталась сиротой - ее родители и все близкие родственники умерли во время голодовки. Мой дед по линии отца погиб во время Великой Отечественной войны, о нем я практически ничего не знаю. С детства я тянул на себе все домашнее хозяйство, так как родители были постоянно заняты на работе. У меня есть сестра, которая младше на 10 лет.

В 22-летнем возрасте Виктор Бабенко женился на девушке из Подгородного. Жена по профессии товаровед, бухгалтер. Супруги вместе уже 30 лет, воспитали двоих детей. Их дочь работает в одном из банков, правда, около месяца назад она подарила родителям первого внука и сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком. А вот сын решил пойти по стопам отца - уже заканчивает учебу в Академии внутренних дел, проходит стажировку в уголовном розыске.

Два красных диплома и капитанство в волейбольной команде

Срочную службу Виктор Бабенко проходил в танковом полку в Венгрии. Вернувшись из армии, в 1979 году решил пойти в милицию. После окончания Днепропетров­ской средней специальной школы милиции работал участковым инспектором, а затем перешел в уголовный розыск. И вскоре Бабенко стал одним из лучших оперативников Днепропетровщины.

Кроме школы милиции Бабенко с красным дипломом окончил Киевскую высшую школу МВД и Украинскую академию внутренних дел. Его фото даже было помещено на Доску почета среди лучших выпускников Высшей милицейской школы.

С 2000 года Бабенко работал заместителем начальника УВД области. А в конце 2007 года уволился из милиции с должности первого заместителя начальника обл­управления. В течение последних двух лет он работал советником председателя Днепропетровского областного совета. Виктор Николаевич с молодых лет увлекается волейболом и даже был капитаном волейбольной команды, состоящей из заместителей начальника УВД.

Раскрыл десятки резонансных преступлений

За годы службы в милиции Виктор Бабенко раскрыл десятки сложных преступлений, за что не­однократно получал награды.

- В начале 2001 года в Пятихатках было совершено резонансное тройное убийство, - вспоминает главный милиционер Днепропетровщины. - В одной из квартир обнаружили труп бизнесмена и окровавленные тела двух детей. Изверги перевернули все в доме и убили даже собачонку. Я тогда возглавлял в области уголовный розыск, поэтому сразу же выехал на место происшествия. Выяснилось, что жена убитого хозяина квартиры находилась на лечении в больнице. Дома оставались ее супруг и дочь-подросток.  И соседка, уходя на ночное дежурство, оставила у них на ночь своего ребенка. Преступники, ворвавшиеся ночью в квартиру, не пощадили даже детей. Рассматривались несколько версий трагедии, в том числе связанных с бизнесом покойного. В течение трех суток мы работали на месте происшествия без отдыха. К концу третьего дня преступники были установлены и задержаны. Выяснилось, что тройное убийство совершили подростки (друзья дочери хозяина), которые решили ограбить свою обеспеченную подругу.

За быстрое и качественное раскрытие этого резонансного преступления министр МВД наградил Виктора Бабенко Крестом Славы. За все годы службы он получил 80 поощрений и трижды был удостоен государственных наград.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа архитекторомsinoptik.uaОрельен Рекуан