Сегодня 08 декабря
1 апреля область останется без воды?

1 апреля область останется без воды?

Так было в середине марта в Днепродзержинске. Повторится ли это теперь по всей области?

Горводоканалы задолжали водоводу около 100 миллионов

На днях на официальном сайте Аульского водовода вновь появилось сообщение, что энергетики за неуплату долгов собираются 1 апреля вырубить предприятию свет.

К чему это приведет, уже хорошо знают жители Днепродзержинска, двое суток (начиная с 15 марта) просидевшие без воды.

Но на этот раз, судя по всему, может не избежать «засухи» и областной центр. Ведь долг водоводу днепропетровского горводоканала, как и днепродзержинского, тоже огромный - более 50 миллионов гривен (по состоянию на 10 марта). А все города области в сумме задолжали аульским «вододелам» около 100 миллионов. Сам же водовод должен «Днепрооблэнерго» почти 80 миллионов. Вот и пеняют в Аулах на горводоканалы: мол, те не платят водоводу за отпущенную питьевую воду, и им нечем платить энергетикам за электричество.

«В случае чего мы всех предупредим»

- Так, может, горожанам накануне 1 апреля стоит набрать воды впрок? - спросили мы в днепропетровском горводоканале.

- Как только поступит указание информировать население об этом, мы всех предупредим, - ответила «КП» сотрудник горводоканала по связям с прессой Елена Яковлева. - Пока же никакой официальной информации по этому поводу мы не давали.

- А вдруг не хватит времени предупредить - как это было пару недель назад в Днепродзержинске? Там ведь все произошло за считанные часы.

- Хватит: мы сразу же оповестим об этом пресс-службы горсовета, а дальше эта информация уйдет во все местные СМИ.

Но на сегодняшний день, подчеркнула Елена Александровна, такой информации на ее предприятии нет.

- А лично вы наберете побольше воды накануне 1 апреля?

- Я уверена, что все будет хорошо: и завтра, и послезавтра.

«Все настолько непредсказуемо»

А вот один из сотрудников Днепродзержинского горсовета (естественно, не руководящего звена) в приватной беседе признался «КП», что сегодня наберет-таки 3-4 ведерка.

- На всякий случай, - объяснил он нам. - Ведь все настолько непредсказуемо... В прошлый раз же отключили без предупреждения.

Прав ли он? Тут ответ зависит от того, успеют ли наши горводоканалы за оставшиеся два дня до «часа Х» найти миллионы гривен на погашение задолженности. Причем на полное погашение: так как энергетики в свою очередь от водовода тоже требуют 100-процентного возвращения долга. Лично у автора материала уверенности в том, что наскребут, - никакой.

КОНКРЕТНО

Кто останется без воды, если Аульскому водоводу вырубят свет

В случае остановки обесточенного Аульского водовода без воды могут остаться Таромское, Сухачевка и нагорная часть Днепропетровска, полностью будут отключены Днепродзержинск, Верхнеднепровск, Кринички, частично - некоторые села Днепропетровского района.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа семейным психологом в ХарьковеисточникCurtis Hanson