Сегодня 11 декабря
Семенами на «Озерке» теперь торгуют в новых местах

Семенами на «Озерке» теперь торгуют в новых местах

Искать торговцев теперь нужно в крытом рынке.

Цветы покупают больше, чем овощи

С приходом весны на рынках одним из самых ходовых товаров становятся семена. Еще неделю назад на торговых рядах «Озерки» возле улицы Пастера глаза разбегались от разнообразия  пестрых пакетиков с изображением цветов, овощей и даже грибов.

- Перец уже посеяли, так что его практически не берут, - рассказала «Комсомолке» пожилая женщина, торгующая семенами на центральном рынке. - Сейчас активно начали покупать семена цветов, ведь уже самое время их сеять. Скоро начнут брать зелень: огурцы, кабачки.А вообще, цветы (в том числе и декоративные для вазонов) сейчас берут даже больше, чем овощи.

Сезон активной торговли у продавцов семян недолгий: уже к концу мая спрос на их товар практически исчезнет. Реализаторы в один голос жалуются, что в этом году семян покупают примерно в два раза меньше, чем прошлой весной. Так что последствия финансового кризиса ударили по ним именно сейчас.

Торговцы перебрались в крытый рынок

Еще больше проблем добавилось у продавцов семян со вчерашнего дня. Руководство «Озерки» в самый разгар торгового сезона переселило их на новые места. Отыскать эти точки «Комсомолке» удалось не сразу.

- Сегодня мы первый день стоим на новом месте, - рассказывают две женщины, торгующие семенами в крытом павильоне. - Условия здесь неплохие, но вот покупатели не знают, где нас искать. Люди за многие годы привыкли, что мы находимся в одном и том же месте. У нас там были постоянные клиенты. Часть точек переселили сюда, в крытый павильон, а остальные переехали в другой конец рынка, в район старого цирка.

Продавцы говорят, что после переезда за полдня они почти ничего не продали.

- О переезде нас предупреждали заранее. Но правильнее было бы переселять нас до начала торгового сезона или после его окончания, - сетуют реализоторы.

На освободившихся рядах, по словам продавцов, будут устанавливать металлические контейнеры, скорее всего там будут продавать одежду.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт