Семенами на «Озерке» теперь торгуют в новых местах

Семенами на «Озерке» теперь торгуют в новых местах

Искать торговцев теперь нужно в крытом рынке.

Цветы покупают больше, чем овощи

С приходом весны на рынках одним из самых ходовых товаров становятся семена. Еще неделю назад на торговых рядах «Озерки» возле улицы Пастера глаза разбегались от разнообразия  пестрых пакетиков с изображением цветов, овощей и даже грибов.

- Перец уже посеяли, так что его практически не берут, - рассказала «Комсомолке» пожилая женщина, торгующая семенами на центральном рынке. - Сейчас активно начали покупать семена цветов, ведь уже самое время их сеять. Скоро начнут брать зелень: огурцы, кабачки.А вообще, цветы (в том числе и декоративные для вазонов) сейчас берут даже больше, чем овощи.

Сезон активной торговли у продавцов семян недолгий: уже к концу мая спрос на их товар практически исчезнет. Реализаторы в один голос жалуются, что в этом году семян покупают примерно в два раза меньше, чем прошлой весной. Так что последствия финансового кризиса ударили по ним именно сейчас.

Торговцы перебрались в крытый рынок

Еще больше проблем добавилось у продавцов семян со вчерашнего дня. Руководство «Озерки» в самый разгар торгового сезона переселило их на новые места. Отыскать эти точки «Комсомолке» удалось не сразу.

- Сегодня мы первый день стоим на новом месте, - рассказывают две женщины, торгующие семенами в крытом павильоне. - Условия здесь неплохие, но вот покупатели не знают, где нас искать. Люди за многие годы привыкли, что мы находимся в одном и том же месте. У нас там были постоянные клиенты. Часть точек переселили сюда, в крытый павильон, а остальные переехали в другой конец рынка, в район старого цирка.

Продавцы говорят, что после переезда за полдня они почти ничего не продали.

- О переезде нас предупреждали заранее. Но правильнее было бы переселять нас до начала торгового сезона или после его окончания, - сетуют реализоторы.

На освободившихся рядах, по словам продавцов, будут устанавливать металлические контейнеры, скорее всего там будут продавать одежду.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 2502 1

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

В США выпал огромный град
В США выпал огромный град [фото, видео] 652

26 марта в Америке погода преподнесла неприятный сюрприз жителям штатов Техас, Оклахома и Арканзас. По нескольким городам пронесся ураган с торнадо, повреждены дома и машины.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 54

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт