Сегодня 07 декабря
Треть ям на дорогах уже залатали

Треть ям на дорогах уже залатали

Асфальт на Титова снимают с помощью фрезы

40 улиц в плачевном состоянии

В Днепропетровске активно взялись ремонтировать дороги. За зиму их разбили настолько, что местами образовались сплошные ямы, которые и начали латать в первую очередь. На городских дорогах сейчас трудятся 10 рабочих бригад, задействовано 40 единиц техники. Пока отремонтирована только треть поврежденных улиц, но к маю обещают залатать все ямы.

- В рамках операции «Дороги» сотрудники ГАИ обследовали все городские дороги, - рассказал «Комсомолке» Эдуард Зборец, замначальника отдела дорожного надзора областной ГАИ. - На сегодняшний день 62 улицы и 8 проспектов в городе нуждаются в проведении текущего ремонта. Из них 40 находятся в таком плачевном состоянии, что одним латанием ям там уже не обойтись - нужно полностью менять асфальтовое покрытие.

Сейчас капитальный ремонт проводят только на улице Титова. С помощью специальной техники там снимают верхний слой асфальта. Вместо него будет положен новый, кроме того, заменят разрушенные бордюры. Летом, после принятия бюджета, городская власть намерена расширить проезжую часть улицы Титова, чтобы добавить еще одну полосу движения.

Зато из-за ям аварий стало меньше

Как это ни парадоксально, но ямы способствуют снижению количества серьезных аварий на дорогах, так как водители ездят медленнее, чем раньше. Мелкие столкновения автомобилей в черте города случаются часто, но, как правило, обходятся без пострадавших.

- Повреждения дорог вынуждают водителей ездить медленно, но в то же время чаще нарушать правила дорожного движения - выезжать на встречную полосу и т.д., - говорит Эдуард Зборец. - Поэтому на наиболее опасных участках улиц, а также в местах, где проводятся ремонтные работы, дежурят экипажи ГАИ.

Если же ДТП произошло не по вине водителя, а из-за повреждения на дороге, нужно сразу же зафиксировать этот факт: вызвать сотрудников ГАИ, чтобы они составили протокол в присутствии двух понятых и провели обследование места ДТП, сфотографировать яму, обязательно найти свидетелей аварии, которые подтвердят, что водитель не нарушал правила. Если эксперты подтвердят, что яма на дороге явилась прямой причиной аварии, то водитель может подавать иск в суд с требованием возмещения причиненного ущерба.

Кроме проезжей части городских улиц, сейчас автодорожники проводят ямочный ремонт дорог государственного и международного значения. В Днепропетровской области на этих трассах уже залатали около 80 процентов ям.

справка «кп»

Текущий ремонт дорог уже проведен:

на проспекте «Правды» (от моста №2 до улицы Столетова), ул. Коцюбинского, ул. Ленина (от Чкалова до пр.К.Маркса), ул. Каруны (от пр. Воронцова до Кирилловского путепровода), на Комсомольском путепроводе, Южном мосту, ул. Космической, Набережной Победы, в пер. Белостоцкого и на ул. Молодо­гвардейской.

Сейчас ремонтируют дороги:

на проспекте Петровского, ул. Титова, ул. Литейной, ул. Калиновой, просп. Кирова, ул. Гаванской, ул. Петрозаводской, ул. Проезд Кальченко.

Будут ремонтировать:

Запорожское и Донецкое шоссе, ул. Малиновского, ул. Белостоцкого и другие. (Окончательный список улиц утвердят депутаты на сессии горсовета, после того как будет принят городской бюджет).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 328

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером по продаже услуг связи в ДонецкесюдаSally Hawkins