Сегодня 09 декабря
В Павлограде шахтер спас тонущего рыбака

В Павлограде шахтер спас тонущего рыбака

Комментарии: 10
Вячеслав Довгань совершил подвиг по пути на работу.

Любитель зимней рыбалки провалился под лед на озере Нагульном, расположенном возле Павлограда. 54-летний мужчина расположился с удочкой в 15 метрах от берега. Неожиданно лед треснул, и рыбак провалился в ледяную воду. Изо всех сил он пытался самостоятельно выплыть, но не смог. К счастью, в этот момент неподалеку на мопеде проезжал 29-летний Вячеслав Довгань, который ехал на шахту. Услышав крики о помощи, парень побежал к воде.

- В пруду я увидел голову мужчины, который барахтался в воде, - рассказал «Комсомолке» Вячеслав. - Я сразу же позвонил в МЧС  и сказал, что попытаюсь спасти его сам. Взял бревна,  лежавшие возле воды, и положил их на лед. Затем у водителя проезжавшей мимо машины попросил трос. Потом полез  на лед по бревнам, соскользнул в воду и кинул тонувшему трос. Подтянул мужчину ближе, схватил его за куртку и вытащил на берег. 

Спасенный мужчина был в шоковом состоянии и толком даже не мог разговаривать. В этот момент подоспели спасатели из 37-й пожарной части Павлограда.

- Когда мы подъехали к озеру, парень, который вытащил рыбака, находился на берегу в одном нижнем белье, - рассказал «Комсомолке» Юрий Литвин, начальник караула ГПЧ-37 Павлоградского райуправления МЧС. - Он, конечно, просто молодец! Не стал никого ждать, а рискуя жизнью, спас незнакомого человека.

Вскоре приехала и «скорая помощь», но пострадавший и его спаситель от госпитализации отказались.

«Комсомолка» связалась по телефону и со спасенным рыбаком. Но, к сожалению, он не захотел ничего рассказывать и даже не пожелал поблагодарить через газету своего спасителя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии администратора СУБД Львов