Сегодня 04 декабря
Юрий СТОЛЕТОВ, Сергей КАШИРИН (31 марта 2010, 21:15)

Область ожидает вторую волну паводка

Первая волна паводка - февральско-мартовская - уже затухает, рассказывают «КП» в областном управлении МЧС.

- По состоянию на 31 марта, в области подтоплено 3 подворья и 13 погребов или подвалов, - рассказывает сотрудник пресс-службы Ирина Козлова. - Это Днепропетровск (Ленинский и Амур-Нижнеднепровский районы) и село Чумаки (Днепропетровский район).

Тем не менее расслабляться еще рано, так как специалисты прогнозируют возможность второй волны паводка - в середине апреля. Это связано с тем, что к тому времени начнется интенсивное таяние льдов на реках в России и Белоруссии.

В связи с этим губернатор области Александр Вилкул провел выездное совещание, в котором, кроме сотрудников МЧС, приняли участие руководители районов, мэры городов, представители управления водного хозяйства.

- Для того чтобы во время весеннего половодья в области не возникло чрезвычайных ситуаций, в декабре 2009 года для местных властей был разработан специальный план действий, - заявил Александр Юрьевич. - Однако не все надлежащим образом его выполняли.

В результате с начала паводка подтопления сточными и грунтовыми водами были зафиксированы в областном центре (Амур-Нижнеднепровский, Ленинский, Индустриальный, Самарский районы города), Марганце, Новомосковске, а также в Днепропетровском, Новомосковском, Петриковском, Царичанском, Криворожском, Магдалиновском и Юрьевском районах области. А в трех селах (в Солонянском, Петропавловском и Новомосковском районах) большая вода едва не прорвала дамбы.  

Губернатор отметил слабый контроль местных властей за состоянием дренажно-паводковых систем Днепропетровского района и хорошо налаженную борьбу с последствиями паводка в Новомосковске.  

Александр Вилкул призвал руководителей городов и районов учесть все допущенные просчеты, проанализировать, что получилось, а что - нет, и почему. Председатель обл­госадминистрации подчеркнул: анализ не­дочетов должен лечь в основу подготовки ко второй волне паводка (если она будет), а также помочь рассчитать, какие средства нужно запла­нировать на эффективные противопаводковые меры в бюджет области на 2011 год.


Если в апреле будут затяжные обильные дожди, затопление может повториться.
Если в апреле будут затяжные обильные дожди, затопление может повториться.

Александр Вилкул осмотрел последствия паводка с вертолета.
Александр Вилкул осмотрел последствия паводка с вертолета.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалистом по социальной работе в львовепогода у львові на завтрафильм Уиджи. Смертельная игра