Сегодня 10 декабря

Прокуратура спасла горожан от отравлений

Во время проверки работы киоска на пр. К.Маркса, торговавшего выпечкой и чебуреками с мясом, сотрудники Кировской прокуратуры выявили грубые нарушения установленных санитарных правил. Работник киоска не соблюдал технологический режим приготовления пончиков и чебуреков с мясом. Кроме того, использовались продукты без документов, гарантирующих их качество и безопасность для здоровья людей.

В пробах, взятых с чебуреков и из сырого фарша, предназначенного для их приготовления, были выявлены микроорганизмы, кишечные палочки, опасные для здоровья человека. Их количество в этом мясе было выше нормы в два с половиной раза!

Таким образом, предприниматель, злоупотребляя своим служебным положением, нарушил целый ряд статей Закона Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения», а также санитарные правила и нормы, установленные для предприятий общественного питания. Своей деятельностью он создавал угрозу и причинял вред здоровью граждан.

25 февраля прокуратура Кировского района Днепропетровска возбудила в отношении владельца чебуречного киоска уголовное дело. Спустя месяц, 26 марта, расследование было завершено, и материалы дела передали в суд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт