Сегодня 08 декабря

Тульский самовар от мариупольской таможни

Нынешняя весна проходит в музее под знаменем подарков и сюрпризов. В одном из последних номеров «Комсомолка» писала о том, что на днях его фонды пополнились дарами от паралимпийцев и личными вещами Оксаны Баюл. Сегодня в музее новое пополнение. Несколько дней назад сотрудники Мариупольской таможни изъяли у контрабандистов вещи, которые представляют собой культурные ценности и не подлежат вывозу за границу. Среди них старинный тульский самовар, штыки ятаганского типа времен  русско-турецкой войны,  морской офицерский кортик.

- Сказать, каким годом датированы переданные культурные ценности, пока нельзя, это мы узнаем, когда вернется наша сотрудница вместе с экспонатами и пакетом документов, где будет обозначена дата их изготовления, - рассказала «КП» Надежда Капустина, директор Исторического музея им. Яворницкого.

«Комсомолка» также выяснила, почему честь заполучить конфискованные ценности выпала именно нашему музею:

- Дело в том, что музей сотрудничает с Мариупольской таможней, мы часто проводим всевозможные экспертизы и исследования для них, - поясняет Надежда Капустина.

Говорить о том, когда можно будет полюбоваться «мариупольской контрабандой», пока рано, но, скорее всего, сотрудники музея покажут горожанам новые экспонаты в ближайшее время.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа в Харькове кассиром банкаsinoptikОдержимость