Сегодня 11 декабря

Начались проверки безопасности аттракционов

Оказывается, украинское правительство не считает парковые аттракционы объектами с высокой степенью риска. Иначе как понять его прошлогоднее постановление под номером 502, запретившее проводить все плановые и внеплановые проверки субъектов хозяйствования до 31 декабря 2010 года. Мол, из-за мирового экономического кризиса нашим бизнесменам и без того тяжко. И поэтому Кабмин полагается теперь на сознательность владельцев и арендаторов аттракционов, которые по закону обязаны самостоятельно проводить техническую ревизию своего оборудования.

Тем не менее Госкомгорпромнадзор все-таки добился от правительства права с апреля по май проверить все развлекательные машины по стране. В Днепропетровске проверяющие принялись за работу в минувшую пятницу, 2 апреля. Решила пройтись по нашим паркам и «Комсомолка».

Монастырский остров: не закрыли ни единого аттракциона

О первых результатах ревизии в Днепропетровском теруправлении Госкомгорпромнадзора пока не рассказывают. Однако сами владельцы аттракционов признаются, что проверяют их по полной программе.

- И толщину металла замеряли, и контуры заземления смотрели, и все остальное, - рассказывает «КП» администратор и инженер по охране труда парковых аттракционов на Монастырском острове Василий Хрипун. - Не так, что пришли-ушли.

Однако, по словам Василия Ивановича, никаких замечаний у проверяющих к его машинам не было.

- И ни один аттракцион у нас не закрыли, - говорит администратор. - Зато мы сами, не дожидаясь проверки, в середине зимы вывели из эксплуатации аттракцион «Сюрприз». Для нас безопасность - в первую очередь, а он у нас еще с советских времен, так что свое уже отработал.

Василий Хрипун подчеркивает: все обязательные проверки его машинерия прошла, есть на нее и все необходимые документы: «Так что милости просим к нам на аттракционы - все будет хорошо!»

В парке Глобы - тоже все в порядке

- К нам тоже уже приходили инспекторы из Госгорпромнадзора, - сказала вчера корреспондентам «КП» директор парка Глобы Светлана Кравченко. - Проверка прошла нормально. Ни один аттракцион у предпринимателей не закрыли. А мы свои, парковые, законсервировали, так как уже вышел срок их эксплуатации.

Как видно, жесткий контроль комитета оказался совсем не лишним. Ведь в прошлом году после проверки Госкомгорпромнадзора в этом парке временно закрывали на устранение недостатков пять аттракционов.

КСТАТИ

Цены остались прошлогодними

Цена билетов на аттракционы, установленные на Монастыр­ском острове и в парке Глобы, по сравнению с прошлым годом осталась практически неизменной. Лишь за несколько из аттракционов с вас возьмут на 1-2 гривны больше.



За последние годы аварий и несчастных случаев на наших аттракционах не было.
За последние годы аварий и несчастных случаев на наших аттракционах не было.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии офтальмолога Донецкsinoptik.uaBrad Dourif