В Днепропетровске поймали лжепрокурора Дарницкого района

В Днепропетровске поймали лжепрокурора Дарницкого района

Фальшивое удостоверение выдали печати.

Попался липовый законник по глупости - ездил на машине без техосмотра. За это его и остановили на днях днепропетровские гаишники - не увидев на лобовом стекле бордовой «Вольво» вывешенного талона.

Водитель попытался «прикрыться ксивой» - вместе с правами как бы невзначай сунул инспекторам под нос некое удостоверение. Оно было выдано на следователя прокуратуры Дарницкого района г. Киева.

Однако дотошные гаишники углядели, что печати в удостоверении стоят почему-то не городской прокуратуры, а областной! Да и подписана ксива отчего-то прокурором Киевской области В. Бойко.

У стражей порядка на дорогах данное несоответствие вызвало подозрения, и они отвезли незадачливого водителя в райотдел - чтобы там как следует разобрались с самозванцем.

Милиционерам лжепрокурор объяснял, что удостоверение год назад ему... подарили!

- Кто дарил?

- Да не помню... Мало ли у кого мои фотографии есть...

Настоящие следователи выяснили, что их фальшивый «коллега» на самом деле - безработный. И что проживает «следователь Дарницкой райпрокуратуры» вовсе не в Киеве, а в небольшом городке Новомосковск на Днепропетровщине.

Теперь на попавшегося, вероятно, заведут уголовное дело.

- Такое вполне возможно, - подтвердил начальник пресс-службы ГАИ в Днепропетровской области Владимир Лебедев. - Если в райотделе это классифицируют как подделку документов.

Кстати, и это будет не единственная неприятность для лжепрокурора: ему еще придется заплатить штраф гаишникам (от 340 до 425 гривен) - чтобы в будущем не ездил без талона техосмотра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 139

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 525

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансии финансиста ДнепропетровскsinoptikШон Бин