Сегодня 10 декабря
В Днепропетровске поймали лжепрокурора Дарницкого района

В Днепропетровске поймали лжепрокурора Дарницкого района

Фальшивое удостоверение выдали печати.

Попался липовый законник по глупости - ездил на машине без техосмотра. За это его и остановили на днях днепропетровские гаишники - не увидев на лобовом стекле бордовой «Вольво» вывешенного талона.

Водитель попытался «прикрыться ксивой» - вместе с правами как бы невзначай сунул инспекторам под нос некое удостоверение. Оно было выдано на следователя прокуратуры Дарницкого района г. Киева.

Однако дотошные гаишники углядели, что печати в удостоверении стоят почему-то не городской прокуратуры, а областной! Да и подписана ксива отчего-то прокурором Киевской области В. Бойко.

У стражей порядка на дорогах данное несоответствие вызвало подозрения, и они отвезли незадачливого водителя в райотдел - чтобы там как следует разобрались с самозванцем.

Милиционерам лжепрокурор объяснял, что удостоверение год назад ему... подарили!

- Кто дарил?

- Да не помню... Мало ли у кого мои фотографии есть...

Настоящие следователи выяснили, что их фальшивый «коллега» на самом деле - безработный. И что проживает «следователь Дарницкой райпрокуратуры» вовсе не в Киеве, а в небольшом городке Новомосковск на Днепропетровщине.

Теперь на попавшегося, вероятно, заведут уголовное дело.

- Такое вполне возможно, - подтвердил начальник пресс-службы ГАИ в Днепропетровской области Владимир Лебедев. - Если в райотделе это классифицируют как подделку документов.

Кстати, и это будет не единственная неприятность для лжепрокурора: ему еще придется заплатить штраф гаишникам (от 340 до 425 гривен) - чтобы в будущем не ездил без талона техосмотра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии финансиста ДнепропетровскsinoptikШон Бин