Сегодня 11 декабря
Самка енота-полоскуна выгнала мужа из дома

Самка енота-полоскуна выгнала мужа из дома

С наступлением тепла в зоопарке на Комсомольском острове заметно усилился поток посетителей: народ идет посмотреть на новорожденных детенышей. Совсем недавно на свет появились пять козликов и два барашка. Самые общительные из них - козлята с трудной судьбой Левик и Семик. От них отказалась мама, поэтому сотрудникам зоопарка пришлось кормить малышей манной кашей и молоком из соски. Их братом по несчастью стал рыжий барашек Марик - его также пришлось перевести на искусственное питание.

У парнокопытных прекрасные отношения с соседями: зрителям, особенно детям, очень нравится наблюдать, как козлята скачут на спине ленивого вьетнамского кабана Степашки. Кстати, этой зимой у Степаши появились две молодые симпатичные подруги - свинки Фи и Фу.

- Cамое интересное начнется в следующем месяце, - рассказывает заведующая зоозоны Надежда Монастырская,  - когда во многих звериных семьях появится потомство. Мы ждем пополнения енотовидных собак, лис, в конце мая ожидаем детенышей волков Ешки и Хайка. Примерно в это же время молодыми родителями станут еноты-полоскуны. Уже сейчас самец изгнан своей супругой из совместной клетки, а это означает, что скоро будет приплод. Дело в том, что самки не подпускают енотов к себе до тех пор, пока не выкормят малышей.

Еще в этом году ждут пополнения у серебристых фазанов. А вот станет ли в зоопарке больше дикобразов - пока не известно. Так как это ночные животные, сотрудники не всегда могут отслеживать их личную жизнь. Под вопросом и ламы: Макса и Клерку спаривали минувшей осенью, но из-за того, что ламы вынашивают потомство 11 месяцев, пока не видно, будет ли лама мамой.

По словам директора, цена на билеты в этом сезоне не изменится: 10 грн. для взрослых, 7 - для детей, и за 2 грн. можно купить коробочку корма.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

комплектовщик на складsinoptik.uaЯрослав Жалнин