Жара выдала наркокурьера в «марихуановой» куртке

Жара выдала наркокурьера в «марихуановой» куртке

Это и привлекло к нему внимание милицейского наряда сопровождения на станции Кривой Рог - Главный.

Для начала правоохранители проверили у подозрительного пассажира документы. Оказалось, что паспорт у 34-летнего жителя Кривого Рога Сергея Н. - поддельный, выданный на чужое имя. Дальше - больше: осмотрев одежку Сергея, милиционеры нашли за ее подкладкой со спины и на воротнике десять туго набитых чем-то полиэтиленовых свертков.

- В этих пакетах был наркотик - высушенная марихуана, - рассказывает «КП» начальник сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков линейного отдела на станции Кривой Рог - Главный УМВД Украины на Приднепровской железной дороге Геннадий Вовк.

- За перевозку этой партии я должен был получить в городе Курск две тысячи гривен, - признался потом наркокурьер.

Кстати, до этого он уже нанес в Россию как минимум три визита с «товаром». Украинского наркокурьера встречающие в России узнавали по эмблеме на куртке - веселому Микки-Маусу. Они забирали эту одежонку, напакованную, а вместо нее выдавали другую крутку - с деньгами за подкладкой.

Общий вес наркотиков, которые Сергей Н. вез в Россию, - 3 килограмма. На «черном рынке» за такую партию дури дают 20 тысяч гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2098

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт