В прошлом году днепропетровцы выпили более 10 миллионов литров спиртного

В прошлом году днепропетровцы выпили более 10 миллионов литров спиртного

Такие шокирующие цифры приводит областное управление статистики. Согласно данным, на каждого днепропетровца (вне зависимости от пола и возраста) пришлось по 3 литра чистого спирта. И это притом, что сотрудники управления подсчитывали только легально продающиеся напитки. По вполне понятным причинам, разливной самогон и продающаяся из-под полы водка учтена не была.

Что послужило причиной такого увлечения спиртным, статисты не поясняют, но утверждают, что в 2009 году горожане выпивали на целых 11% активнее, чем в предыдущем, 2008 году. Наиболее популярным так и осталось пиво (63% от реализованного алкоголя), на втором месте оказалась водка – 16%.

К слову, управление статистики привело еще одну цифру, более печальную, но вполне закономерную - ежегодно от злоупотребления спиртным умирают более тысячи жителей области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 176

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1644

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 437

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".