Сегодня 07 декабря
Вечерние платья для выпускного не пользуются спросом

Вечерние платья для выпускного не пользуются спросом

Некоторые девушки любят покороче!Фото из архива «КП».

Совсем скоро в школах пройдут выпускные балы. Казалось бы, рекордно ранняя дата этого события в нынешнем году подстегнет выпускников и их родителей к активной подготовке праздничного наряда. Но не тут-то было! В магазинах вечерней одежды готовы расцеловать каждого клиента.

Прокат - вариант для экономных

- Мы работаем уже не первый год, но такого тяжелого периода у нас не было никогда. Спрос очень небольшой, хотя времени до выпускного осталось не так уж много, - жалуется Марина, директор одного из салонов свадебной и вечерней одежды на проспекте Гагарина. -  Видимо, кризис значительно опустошил родительские кошельки.

Впрочем, проблема, как водится, коснулась не всех. Продавцы более «крутых» магазинов, расположенных в центральных районах города, утверждают, что у них по-прежнему хватает своих клиентов, для которых ценовой фактор не является определяющим.

Интересно, что во всех без исключения магазинах отмечают возросший спрос на прокат платьев. Просят об этом даже в тех салонах, где эта услуга вообще не предусмотрена. Оно и понятно: за прокат берут половину стоимости наряда.

Ателье становятся все популярнее

Сколько же стоит счастье стать самой красивой на выпускном бале? В этом вопросе решающим является эксклюзивность наряда, а также место его продажи. На рынке и в торговых центрах можно приобрести платья по достаточно демократичной цене - за 400-800 грн. Но вот не окажется ли в таких же одеяниях половина одноклассниц - это уже другой вопрос. Тем, кто претендует на оригинальность наряда, придется выложить сумму покрупнее: в салонах вечерние платья стоят от 1500 до 4000 грн. и выше. Цена варьируется в зависимости от репутации и престижности магазина.

Ну а для тех выпускниц, которые хотят, чтобы их бальное платье стало самым неповторимым, существует индивидуальный пошив. Кстати, в последние годы к услугам ателье прибегает все больше юных модниц. Цена на пошив платья зависит прежде всего от качества материала и сложности изготовления. В среднем пошив длинного платья без всяких излишеств, из достаточно хорошего материала, обойдется в 800-1000 гривен.

Платья-трансформеры - лидеры выпускного хит-парада

Что касается модных пристрастий нынешних выпускниц, здесь стоит отметить тенденцию к приобретению более практичных вещей, которые можно надеть не только на школьный бал. Так, лидерами продаж стали короткие коктейльные платья, а также своеобразные «платья-трансформеры» - отцепив его нижнюю часть, можно получить еще один, более повседневный наряд. Хотя и романтичные длинные платья по-прежнему не теряют своей актуальности. Чего не скажешь о пышных, «бальных» нарядах, которые благополучно канули в Лету.

В выборе фасона барышни чаще всего руководствуются желанием подчеркнуть свои прелести - предпочитают декольтированные платья, с открытой спиной, также популярны корсеты, вышитые бисером, и необычное платье «мини-макси» (впереди - короткое, сзади - длинное).

Цветовая гамма, как всегда, самая разнообразная. Фаворит прошлого года - темно-синий цвет уступил свои позиции нежным, пастельным тонам. По-прежнему любят выпускницы бирюзовый и красный, а еще в этом году чаще стали выбирать платья жизнерадостного желтого цвета.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт