Наградные медали к 65-й годовщине Победы ветеранам предлагают купить за 130 гривен

Наградные медали к 65-й годовщине Победы ветеранам предлагают купить за 130 гривен

Несколько дней назад старики стали находить в своих почтовых ящиках конверты с рекламными брошюрками, в которых всем желающим предлагается изготовление на заказ юбилейных орденов и медалей. Стоимость услуги – весьма доступна рядовому украинскому пенсионеру – до 130 гривен за штуку. Правда, как выяснилось, награды не будут иметь официального статуса, поскольку к ним не прилагается никаких соответствующих документов.

И все же медали в качестве доступного товара вызвали настоящий резонанс в обществе, и в особенности среди тех, кто прошел Великую Отечественную и знает, что настоящие медали не покупаются, а зарабатываются, порой, здоровьем и собственными жизнями. «Награды нельзя делать предметом торга. Человек, официально получивший медаль, должен носить ее с достоинством и честью, а не как обыкновенный значок или брошь, которые сегодня можно купить за бесценок в любой торговой палатке, - говорит председатель Совета ветеранов Украины в Днепропетровской области Станислав Шевченко. - Считаем, что столичными дельцами должна заинтересоваться милиция».

Но в правоохранительных органах заверят, что к криминалу данный бизнес не имеет никакого отношения: «Медали без номеров и документов. Так что это не подделка, а простой сувенир. И запретить такую услугу по закону мы не можем. Продавать или нет такие медали – вопрос совести предпринимателей».

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 135 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 12

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 681

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа javascript developer at marmalade днепропетровскпогода в хустіGeorge Lucas