Сегодня 05 декабря
Ветеранам предложили ордена за деньги

Ветеранам предложили ордена за деньги

На днях в почтовые ящики многих жителей Днепропетровска пришла красочная открытка, содержание которой вызвало шок не только у получателей странного послания. В открытке менеджеры некоей столичной компании написали заманчивое предложение приобрести знаки отличия в честь 65-летия Победы. «Ордена и медали стоимостью 45 и 130 гривен может приобрести каждый желающий», говорится в послании.

- Все эти медали просто незаконны! - негодует председатель Днепропетровского областного совета ветеранов, генерал-майор в отставке Станислав Шевченко. - Я не представляю, как можно зарабатывать деньги на таких вещах! Мы не в состоянии кому-то запрещать покупать подобного рода знаки отличия, это дело каждого. Но надеюсь, что спросом такой товар пользоваться не будет. К тому же такие медали никакой ценности не представляют ни для ветеранов, ни для коллекционеров.

Что любопытно: на открытках тех нет ни адреса, ни имени отправителя, указан только номер телефона. Возмущенные днепропетровские ветераны уже звонили по этому номеру. Приятный женский голос на том конце провода подтвердил, что подобные награды являются неофициальными. Однако рассказать подробнее о своем «товаре» девушка попросту отказалась.

Кстати, как рассказал «Комсомолке» Станислав Шевченко, к 65-летию Победы уже готова настоящая медаль, которую вручат всем ветеранам районные администрации города либо другие уполномоченные структуры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

мойщик работа Львоврасписание погоды харьковСтюарт Саммерс