Сегодня 09 декабря
КВН: Украина дошутилась до полуфинала!

КВН: Украина дошутилась до полуфинала!

Вечером 9 апреля в Москве завершился первый четвертьфинал Высшей лиги КВН сезона 2010 года. Перед игрой Александр Масляков объявил, что в этом году четвертьфинальная борьба за выживание будет гуманной: из пятерки претендентов лишь один останется за бортом турнира. Днепропетровцам удалось пройти этот не очень жесткий отбор и не стать «пятым лишним». Пусть с четвертого места, но в полуфинал представители Украины попали!

На глазах у Леонида Парфенова, Игоря Верника, Михаила Галустяна, Юлия Гусмана и Константина Эрнста «днепры» (так еще со времен КВН ДГУ называют любые днепропетровские команды в КВН-тусовке) должны были доказать, что они не слабее команд «25-я» (Воронеж), «БАК-Соучастники» (сборная Краснодарского края), «Дежа вю» (сборная Якутии) и «Казахи» (Астана).

Игра, посвященная теме «Мечты о далеких мирах», состояла из четырех конкурсов: приветствие, разминка, СТЭМ и КОП («Конкурс одной песни»). Лучше всего украинцы сыграли СТЭМ. Его сюжет: украинские космонавты едут на поезде в Байконур, причем едут очень смешно. Номер с неожиданными визуальными эффектами сорвал овации в зале. Здесь наша сборная уступила лишь одной команде.

По итогам всей игры днепропетровцы на 0,2 балла опередили неудачников - сборную Якутии.

Окажется представитель Украины в финале или нет - этот сезон уже сейчас можно признать успешным. Ведь последний раз украинская команда выходила в полуфинал КВН-овской «вышки» в далеком 2002-м году! Называлась она, кстати, «95-й квартал». После того полуфинала Владимир Зеленский и компания ушли из КВН и стали самым успешным украинским шоу. Но это уже совсем другая история…

Итоги игры:

1. «БАК-Соучастники» - 17,8 балла

2. «25-я» - 17,0

3. «Казахи» - 16,4

4. Сборная Днепропетровска - 16,0

5. «Дежа вю» - 15,8

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для помощника юриста в ДонецкесиноптикJean-Luc Bilodeau