Сегодня 05 декабря
Первый в истории Суперкубок области завоевали петриковцы

Первый в истории Суперкубок области завоевали петриковцы

Андрей Павелко

10 апреля впервые в истории днепропетровского футбола был разыгран Суперкубок области среди любительских команд. На легендарном стадионе «Метеор» в матче за почетный трофей поборолись чемпион Днепропетровщины - «Факел» из Петриковки и обладатель Кубка области - никопольский «Электрометаллург-НЗФ».

- Игра получилась очень зрелищной и упорной, - рассказывает «КП» председатель Федерации футбола Днепропетровской области Андрей Павелко. - Почти до конца матча счет оставался 1:1. И лишь за 4 минуты до финального свистка петриковцы все-таки забили победный гол. Молодцы, петриковцы: медали чемпионата положили еще и в Суперкубок!

Андрей Васильевич отметил самобытность обеих команд, а также обратил внимание «Комсомолки» на то, что, как ни странно, на местном футбольно-любительском Олимпе пока нет коллективов из областного центра.

- Что касается «Факела», наша областная федерация планирует с коллегами из Запорожья организовать матч между петриковцами и обладателем Суперкубка их области, - говорит Андрей Павелко.

Рабочее название предстоящего поединка двух сильнейших команд Днепропетровщины и Запорожья, на территории которых в свое время находились все восемь Запорожских Сечей, - Кубок казачества.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске репетиторпогода в конотопе от sinoptik.uaРайан Роббинс