Покурить в тамбуре можно за… газетку

Покурить в тамбуре можно за… газетку

Поезд только тронулся, и заботливая проводница Тамара* принесла в купе постельное белье, предложила «чай, кофе, газетку» (хотя для утреннего кофе с газеткой было уже поздновато - 14:00). А услышав наш отказ, не долго думая, задала вопрос: «Курить будете?» Пассажиры заинтересованно посмотрели на женщину-проводника: ведь всем известно, что курить в поездах запрещено.

- А что нужно сделать, чтобы получить разрешение курить в тамбуре? - подал голос один из самых бойких пассажиров.

- Купить газетку, - ответила проводница и быстро добавила. - Только на глаза милиции не попадайтесь! Вот до Пятихаток ее точно не будет - можете покурить.

И действительно, газетка стоит всего 3 гривны, за это пассажир получает негласное право подымить в тамбуре и избавляет себя от запретов со стороны проводницы.

- Проводники не имеют права разрешать пассажирам курить в тамбуре, ведь есть закон, а проводница не в силах поменять закон, - комментирует эту историю начальник пресс-службы Приднепровской железной дороги Сергей Павленко.

К слову, штраф за курение в тамбуре составляет от 17 до 68 гривен.

* Имя проводницы из этических соображений изменено.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Крупные мусорные заводы сегодня могут построить в Украине бесплатно. Но взноса не будет , — Рабинович
"Крупные мусорные заводы сегодня могут построить в Украине бесплатно. Но взноса не будет", — Рабинович 137

Проблема львовского мусора сегодня сильно политизирована. Об этом в эфире программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина" заявил народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады по правам человека и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджер по продаже транспорта Днепропетровск