Сегодня 03 декабря
В Днепропетровске в моде поздние браки

В Днепропетровске в моде поздние браки

В Днепропетровске все чаще вступают в брак в зрелом возрасте. Как объяснила «Комсомолке» начальник Индустриального отделения ЗАГСа Людмила Сидельцева, молодые люди «стали более образованными и теперь больше думают о своей карьере».

- Если несколько лет назад для горожан и Украины в целом едва ли не нормой стали браки, которые заключались в 15-16 лет, то сейчас такие пары - уже редкость, - рассказывает Людмила Витальевна.

Облстат, в свою очередь, подсчитал, какой возраст для горожан самый «горячий» для заключения священных союзов. Так, чаще всего в брак вступают люди, которым от 20 до 24 лет (таких 40% женщин и 30% мужчин).

- По собственному опыту могу вам сказать, - признается Людмила Сидельцева, - что чаще всего к нам приходят молодые люди, которым 18-21 год, а также 28-30-летние. А вот в возрасте от 23-27 лет женятся совсем неохотно. Наверное, наши молодые люди все-таки ориентируются на Запад: стараются обзавестись жильем, решить какие-то «приземленные» проблемы.

А вообще, в настоящее время средний возраст днепропетровских  женщин, вступающих в брак, - 28 лет, мужчин - 31 год. А самыми популярными временами года для проведения бракосочетаний, как сообщает облстат, является конец лета и осень. Самым «богатым» на браки в 2009 году стал сентябрь - в области было зарегистрировано 3326 браков, а вот май-2009 оказался самым бедным в этом плане месяцем - лишь 880 пар узаконили свои отношения.

только цифры

В 2009 году в области зарегистрировано 23 тысячи браков. 6 невест вступили в брак в 15 лет. Самыми взрослыми женихами стали двое 92-летних мужчин. Их невестам тогда исполнилось 84 и 82 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

декоратор работа Харьков