Сегодня 07 декабря

26 апреля пройдет крестный ход, а 15 мая покажут огненное шоу

Около 20 всевозможных мероприятий запланировали местные власти на апрель-май этого года.

24 апреля на Фестивальном причале пройдет фестиваль современного музыкального творчества (начало в 10.00);

26 апреля, в 24-ю годовщину Чернобыльской трагедии, отслужат панихиду по ее жертвам (начало панихиды в 11.00 в Троицком соборе). В 11.30 от Троицкого собора к скверу Ленина двинется крестный ход. В 12.00 возле памятника чернобыльцам в сквере Ленина пройдет торжественный митинг и возложение цветов к обновленному памятнику «Чернобыльский звон». Во главе крестного хода будет владыка Ириней.

1 мая  на площади Ленина пройдет праздничная демонстрация. Около 10.00 ее участники соберутся у Дома союзов, а затем двинутся на площадь Ленина. Еще одна демонстрация будет проходить на Фестивальном причале, но ее начало запланировано на 9.00.

15 мая во Дворце спорта «Метеор» пройдет увлекательное шоу «Укрощение огня», начало мероприятия в 20.30, окончание - в 21.45. Кстати, это шоу стало для Днепропетровска уже традиционным и любимым. Единственное, о чем переживают его организаторы, - как бы дождик не помешал укротителям победить огонь.

15 мая на площади Ленина стартует ралли «Пикник». Двум десяткам машин дадут торжественный старт на центральной площади города - и они отправятся за город на самый настоящий пикник.

А вот ранее запланированные на 15 и 16 мая съемки популярной телепрограммы «Тан­цуют все» организаторы перенесли на целый месяц: теперь «потанцевать» днепропетровцы смогут только 15-16 июня.

- Нам часто приходится жертвовать некоторыми мероприятиями - из-за банальной нехватки мест. Например, в нашем распоряжении есть всего два места, где можно провести общественное собрание, - это площадь Ленина и Фестивальный причал. Раньше мы могли располагать еще и парком Глобы, но решением горсовета парк убрали из перечня, - пожаловался прессе начальник управления внутренней политики Днепропетровского горсовета Владимир Михайлишин. - Еще одна наша проблема - то, что заявки на проведение массового собрания с недавних пор можно подавать хоть за полчаса до начала самого мероприятия. Получается, что времени рассмотреть заявку, проследить за безопасностью у нас совсем нет.

Кстати, за последний год пальму первенства по количеству проведенных мероприятий у площади Ленина забрал Фестивальный причал: отныне именно он стал любимым местом проведения днепропетровских забав.

НУ И НУ!

Политические мероприятия проводятся за счет горожан?

А знаете ли вы, уважаемые читатели, что если публичное собрание инициировано партийными организациями или политическими партиями, городские власти обязаны выделить средства на обеспечение безопасности мероприятия, уборку территории? Кроме того, именно из город­ской казны оплачивается установка биотуалетов и т. п. Если же мероприятие организовано частными организациями, все тяготы по его проведению ложатся на плечи его инициаторов.


Огненные шоу уже стали в Днепропетровске традиционными.
Огненные шоу уже стали в Днепропетровске традиционными.

К обновленному памятнику жертвам Чернобыльской трагедии пройдет крестный ход во главе с владыкой Иринеем.
К обновленному памятнику жертвам Чернобыльской трагедии пройдет крестный ход во главе с владыкой Иринеем.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 328

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт