Сегодня 03 декабря
Женщина, которая проработала в ГАИ более полувека

Женщина, которая проработала в ГАИ более полувека

Увольняться пришлось через суд

- Видите, какие у меня руки? - показывает нам ладони Антонина Сергеевна. - Это когда мне было 12 лет парализовало отца. До того я, двое моих братьев и родители жили неплохо, у нас была  коммуналка на проспекте Карла Маркса. Но потом, чтобы прокормиться, мама стала подрабатывать прачкой - брала стирку на дом у людей. И мне пришлось бросить в шестом классе школу и помогать ей. Вот от стирки руки и стали такими...

На старых черно-белых семейных фотографиях она красивая, уверенная и очень серьезная молодая женщина. Такой Антонина была всегда: ответственной и очень трудолюбивой. Несмотря на то, что пришлось бросить школу, она окончила днепропетровский техникум и получила специальность сварщика. В годы Великой Отечественной войны работала в Красноярске на заводе, который производил боеприпасы. Там Бочарову настолько ценили, что после войны, чтобы вернуться в родной Днепропетровск, увольняться ей пришлось через суд - начальство ни в какую не хотело ее отпускать!

Работали практически круглосуточно

В начале 1946 года Антонина пришла устраиваться на один из днепропетровских заводов, а там в это время находились представители ГАИ, которые набирали девушек на работу регулировщиками. Они-то и уговорили Тоню попробовать себя в ГАИ. Пройдя собеседование с руководством, девушка получила должность «паспортистки» и стала оформлять документы на транспорт и выписывать водительские удостоверения.

- Когда я только поступила на работу в Госавтоинспекцию, рабочий день у нас начинался в 10.00 и длился до 17.00, - вспоминает Антонина Сергеевна. - Затем был трехчасовой перерыв, и после этого рабочее время продолжалось с восьми вечера до часа ночи. А когда, бывало, заработаешься, то смотришь, уже и 2, и 3, и 4 часа утра! Люди уже начинали съезжаться на рынок, когда мы уходили с работы. Придешь домой, несколько часов отдохнешь, и опять на 10.00 на работу...

В трудовой книжке  всего две записи

Антонина Бочарова посвятила ГАИ Днепропетровщины практически всю свою жизнь - трудилась вплоть до своего 80-летия! Работы у нее всегда было невпроворот. Она одна из первых работников ГАИ СССР качественно и в строго установленные сроки готовила документы для выезда автомототранспортом за пределы СССР. Благодаря ее усилиям в те годы наша область была самой лучшей в Украине и одной из лучших в СССР по состоянию технического надзора за транспортом.

...В старенькой трудовой книжке Антонины Сергеевны после приезда в Днепропетровск всего две записи и несколько незаполненных страниц. И испещренная записями часть для специальных пометок: благодарности, медали… Их слишком много для того, чтобы разместиться на нескольких страницах, и слишком мало для того, чтобы оценить ее вклад в обеспечение безопасности на наших дорогах.

«Комсомолка» поздравляет Антонину Сергеевну и всех сотрудников ГАИ Днепропетровской области!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт