Сегодня 11 декабря
Сегодня областному центру отключат горячую воду

Сегодня областному центру отключат горячую воду

Комментарии: 4

Из-за долгов с сегодняшнего дня на неопределенный срок жители Днепропетровска останутся без горячей воды. 13 апреля «Нафтогаз України» распорядился, чтобы облгазы отключили все предприятия теплоэнергетики от газоснабжения. В свою очередь «Днепрогаз» направил письмо «Днепропетровским городским тепловым сетям» с просьбой с 15 апреля закрыть все задвижки в котельных. Если предприятие этого не сделает, то газовщики сами опломбируют задвижки.

«Засуха» из-за долгов

По информации пресс-службы ГКП «Днепропетровские городские тепловые сети», на сегодняшний день тепловики должны за газ почти 211 миллионов гривен. Большая часть этой суммы - долг населения, который составляет 190 миллионов гривен. А общая сумма задолженности потребителей (частных лиц, предприятий, бюджетных и хозрасчетных организаций) перед «Теплосетями» составляет 245 миллионов гривен.

- Судя по заявлениям и действиям поставщика, отключение газа продлится до тех пор, пока не будет погашена вся задолженность, - рассказал «Комсомолке» Владимир Яремака, заместитель директора по вопросам сбыта тепловой энергии ГКП «Днепропетровские городские тепловые сети». - Но, возможно, в ходе переговоров нам все-таки удастся найти какое-то компромиссное решение. Поэтому пока что конкретный срок отключения горячей воды назвать невозможно.

Платить не придется

Поскольку газ отключают во всех городских котельных, то без горячей воды останутся не только должники, но и те горожане, которые исправно платят за полученную услугу. Какая-либо компенсация для этих потребителей не предусмотрена. Но тепловики заверяют, что в случае отключения воды потребители не будут платить за услугу, которой не получали.

- Если есть товар, он производится и продается. Нет товара - нечего и продавать. Услуга подачи горячей воды оплачивается по факту потребления, то есть после окончания текущего месяца, с отсрочкой платежа на 20 дней последующего месяца. Поэтому людям не будут предъявлены к оплате те дни, когда горячая вода не подавалась, - заверил «Комсомолку» Владимир Яремака.

Больницам и детсадам горячую воду оставят

Кроме жилых домов, «Теплосети» обслуживают 54 больницы, 80 школ и 109 детсадов. Директор предприятия Николай Шипка вчера на пресс-коференции заявил, что в любом случае объекты социальной сферы без горячей воды не останутся. Их будут обслуживать 12-14 котельных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

таможенный брокер работа ДнепропетровскисточникAdam Reed