Сегодня 10 декабря

Боксерская груша оказалась набита марихуаной

На днях в одном из вагонов поезда «Кривой Рог - Москва» пассажиры стали свидетелями настоящей детективной истории. В Кривом Роге свое плацкартное место занял 32-летний парень, нагруженный большой клетчатой хозяйственной сумкой и боксерским снаряжением в сетке. Пассажиры и проводник поначалу не обратили на него особого внимания. Но вот опытные оперативники, осматривавшие вагоны, сразу же заподозрили неладное.

- При проверке документов у этого мужчины мы увидели, что он ведет себя не совсем адекватно, - рассказал «Комсомолке» начальник сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков линейного отдела милиции на станции Кривой Рог Геннадий Вовк. - Сразу же заподозрили, что пассажир находится в состоянии наркотического опьянения. Стали осматривать его вещи и обнаружили в хозяйственной сумке несколько пакетов, набитых растительным веществом. Мужчина объяснил, что это удобрение для комнатных цветов. Однако мы сразу поняли, что в сумке находилась маковая соломка.

Пассажиры с любопытством наблюдали за происходящим. Геннадий Вовк и двое оперативников продолжали проверять вещи подозрительного мужчины. Внимание милиционеров привлекло и боксерское снаряжение. Вскрыв грушу, они обнаружили, что вместо опилок она полностью набита марихуаной! А в каждой из боксерских перчаток было найдено по пакетику метамфитамина.

Всего у наркокурьера изъяли 20 килограммов маковой соломки, 1 килограмм марихуаны и 20 граммов метамфитамина. По ценам черного рынка стоимость этого преступного багажа составляет около 70 тысяч гривен.

- Наблюдая за происходящим, люди в вагоне беспокоились - боялись, что поезд могут задержать, - продолжает Геннадий Вовк. - Однако мы производили осмотр вещей во время движения состава, и на станции Никополь опасного пассажира вместе с его незаконным багажом вывели из вагона. Поэтому поезд не был задержан ни на минуту.

Когда наркокурьера выводили из вагона, все пассажиры начали дружно аплодировать оперативникам! Мало того, что избавили их от такого опасного соседства в дороге, если б наркотики обнаружили на таможне, то поезд точно задержали бы на несколько часов.

Сейчас задержанный наркокурьер находится под арестом. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.



На черном рынке эти наркотики стоили бы 70 тысяч гривен.
На черном рынке эти наркотики стоили бы 70 тысяч гривен.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт