Сегодня 03 декабря
Парк Шевченко «озвездили», но ненадолго

Парк Шевченко «озвездили», но ненадолго

Не так давно на площадке у входа в парк Шевченко, прямо на тротуаре, появилась неизвестная гранитная плита. Народу понравилось: молодежь начала даже начала на ее фоне фотографироваться на память. Однако оказалось, что оригинальная диковинка - нелагальная.

- Кто-то сделали это ночью, пока никто не видит, - рассказывает «КП» директор парка Шевченко Александр Державецкий. - Причем выполнено все было достаточно неплохо: эти люди выбили асфальт и вставили в углубление гранитную плиту с надписью «Алексей + Анна», а также датой «5.04.2003» и цифрой «7». Надпись окаймлена бронзовой звездой.

Андрей Державецкий говорит, что плита установлена незаконно, так как никто не попытался подойти к дирекции парка, спросить разрешения или договориться.

- Понятное дело, что мы не разрешили бы, - добавляет директор. - Но человек хотя бы не потратил зря деньги, ведь плита недешевая - гранитная, а надписи - бронзовые.

На этой неделе сотрудники парка засыпали плиту асфальтом и закрасили, ведь никаких разрешений на нее нет. И что она означала - узнать, похоже, уже не суждено. То ли влюбленный романтик таким образом поздравил свою суженую с годовщиной свадьбы или знакомства, то ли 7 лет назад на этом месте случилось какое-то несчастье, в память о котором и установлена гранитная звезда...

- В ближайшее время мы надеемся изъять плиту и заложить поврежденный асфальт цементом, а со временем, когда будем делать капитальный ремонт, заново положим в этом месте асфальт. И вообще - это имущественный ущерб! Если бы я знал, кто это сделал, то обязательно написал бы заявление в милицию, - сказал нам Александр Владимирович.

А тем временем частые гости парка, которые поначалу удивлялись, что это за памятный знак такой, теперь уже удивляются - куда же подевались «Алексей и Анна»?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу seo копирайтер Харьковпогода в донецькуфантастика Аномалия