Сегодня 08 декабря

«Днепр-Арена» - место для мести!

Первый официальный матч на «Днепр-Арене» состоялся осенью 2008 года. Разумеется, все днепропетровцы жа­ждали победы хозяев, чтобы стадион с первой игры считался фартовым. Но не тут-то было: запорожский «Металлург» испортил «Днепру» праздник, выиграв 1:2 на глазах 27-ми тысяч зрителей. С тех пор на «Днепр-Арене» эти команды не встречались: волей календаря в прошлом году обе игры принципиальных соперников состоялись в Запорожье. И в среду наконец днепряне утолили жажду мести, обыграв запорожцев 2:0!

Лучший игрок «Днепра» в этом матче Евгений Коноплянка открыл счет на исходе 70-ти минут упорной борьбы. Гол Евгений посвятил Артему Мандзюку - сыну своего одноклубника, родившемуся несколько дней назад. К Коноплянке присоединилась вся команда, отпраздновав взятие ворот коллективным «качанием младенца». А Осмара Феррейру, похоже, вдохновил аргентинский флаг, вывешенный на секторе кем-то из поклонников: забив мяч на третьей добавленной минуте, легионер понесся к трибуне - целовать знамя!

Надо сказать, на «Днепр-арене» сам собой возник интернациональный уголок, куда приходят люди с флагами стран, представители которых играют в Днепропетровске. Первым в прошлом году появился узбекский, и с тех пор после каждой игры к нему подбегает Виталий Денисов - поблагодарить за поддержку и раздать автографы. Теперь прибавились аргентинский и грузинский - в честь новичка днепрян Учи Лобжанидзе. Но один из флагов, увы, может исчезнуть. По слухам, к Денисову проявляют интерес немецкие и английские клубы, и летом он может покинуть «Днепр». Болельщицы рыдают: Виталий для них признанный секс-символ команды, и кем его заменить - совершенно непонятно…


Осмар Феррейра забивает второй гол «Днепра»
Осмар Феррейра забивает второй гол «Днепра»

Игра была бескомпромиссной
Игра была бескомпромиссной

Селезнев очень хотел забить, но… опять не судьба
Селезнев очень хотел забить, но… опять не судьба

Совсем расстроился вратарь запорожцев
Совсем расстроился вратарь запорожцев
Фото Павла ДАЦКОВСКОГО
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на html верстальщикапогода в украине на 3 дняMilo Ventimiglia