Сегодня 08 декабря
Алина НОВИК, Анна ВЕРТЕГЕЛ (17 апреля 2010, 17:00)

Лидер группы «ТІК» Виктор БРОНЮК: «Песней «Сережа» мы дали по морде Звереву»

«Тех, кто не с нами, пусть задушит жаба!»

Покуда заполнялась танцплощадка перед сценой, организаторы концерта группы «ТІК» хватались за голову: от музыкантов (то ли в шутку, то ли всерьез) к ним поступила идея - бесплатно пускать на выступление мальчиков с именем «Сирьожа»! Но только при условии, что у тех при себе будет пирожное...

На разогреве у винницких музыкантов были днепропетровцы - «Гражданин Топинамбур». Кстати, на пресс-конференции, которую Виктор Бронюк дал уже после концерта, фронтмен «ТІКа» сказал, что в каждом городе их выступление предваряли молодые местные музыканты. И у Виктора даже появилась идея после тура собрать их всех на один большой концерт.

...С первыми же аккордами «ТІКа» почувствовалось, что группа вышла на сцену с большим удовольствием - вроде как соскучилась за зрительным залом. Может, это связано с тем, что перед тем концерт винницких музыкантов в Одессе был отменен из-за траура по польскому президенту.

Виктор Бронюк вышел на сцену с зеленой надувной жабкой. Кстати, именно ей и была посвящена первая песня концерта.

- Пусть всех тех, кто не с нами, задушит жаба! - пошутил артист.

Дальше все шло как по маслу, группа разыгралась не на шутку, барабанщики и трубачи просто не унимались, тромбонист Серьожа даже показал зрителям свое мастерство и сыграл на тромбоне… ногой! Ну и, конечно, все музыканты не уставали подмигивать симпатичным девушкам в первом ряду.

В середине выступления музыканты похвастались зрителям своими новыми желтыми резиновыми сапогами. Говорили залу, якобы их презентовал им один из украинских олигархов - чтобы удобнее было передвигаться по разбитым украинским дорогам.

Затем на сцену вышла миловидная женщина с большим букетом и что-то тихонько шепнула Вите на ушко, после чего солист улыбнулся и мягко сказал в зал: «А это было Света!», и затянул одноименную песню.

Кроме зажигательных винницких мелодий, «ТІК» сыграл и пару медленных композиций, под которые всем приказано было танцевать и, не стесняясь, целоваться: мол, в зале темно и ничего не видно.

Жаль только, что к концу выступления танцполе перед сценой превратилось в помойку: разлитое пиво тонкими струйками расползалось по бетонному полу, груды смятых бутылок мешали передвигаться по залу, а одну не совсем трезвую поклонницу охранникам даже пришлось снимать со сцены... В общем, концерт прошел с успехом!

Теперь Зверев хочет вместе с нами спеть

- У нас есть специальный инструмент для измерения привлекательности девушек, - шутил Виктор Бронюк после концерта. - это Сережин тромбон: чем сильнее он его вытягивает, тем красивее девушки! Мы потом делаем на трубе отметины и определяем, в каком городе самые красивые девушки.

И гордость распирала после этих слов наших землячек - ведь на концерте в Днепропетровске Сережа то и дело вытягивал свой тромбон до самого упора!

- Виктор, вы же сами пишете песни… - начали, было, спрашивать у Бронюка корреспонденты «КП», как от артиста тут же последовал ответ:

- Нет, мы обращаемся в Союз писателей Украины - там писатели пишут для нас тексты. Потом обращаемся в Союз композиторов Украины - там нам пишут музыку. Потом мы между собой согласовываем написанное: если что не нравится - выбрасываем! (смеется).

- Расскажите, пожалуйста, нашим читателям, кто такой Сирьожа? И что это было за пирожное?

- Вы, наверное, знаете, что в России есть такой цирюльник Сережа Зверев. Несколько лет назад по TВ шла передача, кажется, «Зверский взгляд», где Зверев критиковал творчество украинских артистов. Честно говоря, сам я ее не видел, но мои знакомые долгое время возмущались по этому поводу. Ну, мы и решили отомстить ему за это нашими методами, в результате чего и появилась песня «Сирьожино пирожино», где вспомнили «стилиста» «не злим тихим». Этой песней мы вроде как дали Звереву по морде (улыбается). Зверев, кстати, после того как услышал эту песню, сделал заявление, что хотел бы совместно с нами что-нибудь записать. Но у группы «ТIК» есть несколько условий: во-первых, он должен выучить украинский, а во-вторых - поменять ориентацию.

Виктор Бронюк никогда не изменит своей жене

- Виктор, вашей дочурке Еве недавно исполнился годик. Что юная леди получила на день рождения?

- Мы с женой подарили ей страховой полис. Долго над этим думали, выбирали компанию и прочее, и вот созрели.

- Вы постоянно в разъездах: как часто удается увидеться с родными?

- Очень выручают всевозможные изобретения. Например, мобильный телефон позволяет знать буквально о каждом шаге родных, а с помощью Skype я могу полюбоваться семьей, где бы я ни находился. Конечно, я вижу родных не так часто, как хотелось бы, потому между выступлениями стараюсь проводить с ними каждую свободную минутку.

- А как ваша жена относится к поклонницам? Не ревнует?

- Ну, во-первых, моя жена долгое время была организатором наших концертов в Ивано-Франковске, так что она всю эту кухню знает. А во-вторых, я никогда в жизни не дам повода жене ревновать и хоть как-то пошатнуть ту идиллию, которая сейчас у нас есть. Я очень долго мечтал о семье, о детях и сейчас ни за что в жизни не позволю разрушить это!

- По образованию вы историк, а что вам известно о происхождении вашей фамилии?

- Я интересовался этим вопросом, но ничего конкретного не нашел. Вроде как моя фамилия казачья, но ничего утверждать я не берусь. 

- Вас часто обвиняют в том, что вы поете на суржике. Как вы можете это прокомментировать?

- В школе, классе в 6-8-м, изучают такое понятие как языковые средства художественной выразительности. Например, чтобы более точно передать тот или иной образ, используются  языковые средства. Вот и мы пользуемся точно такими же средствами. Тем более, что работаем в жанре сатиры и юмора, где любые методы оправданны. Но я в совершенстве владею и русским, и украинским, могу даже писать без ошибок.

Кстати, Виктор похвастался журналистам, что за всю свою жизнь не выкурил ни одной сигареты.

- В 11-12 лет у меня был разговор с родителями, которые открыто сказали, хочешь - пей, хочешь - кури, но отвечаешь за свое здоровье ты. И этот разговор навсегда расставил для меня приоритеты. За свои 30 лет я не выкурил ни одной сигареты, а насчет алкоголя - то могу выпить две капли вина или два литра водки, в зависимости от настроения.

Поделился Виктор и своими последними мистическими наблюдениями, которые касаются «Евровидения».

- Мы смотрели отбор, и я сразу сказал, что победит Алеша. Так и получилось, что мои слова стали вещими. Мне, кстати, часто снятся вещие сны.

- А сами поехать на «Евровидение» вы не думали?

- А разве больше некому? - удивленно спросил музыкант. - У нас сейчас есть чем заняться, так что нам пока не до «Евровидения».


Виктор Бронюк видит вещие сны. Даже про «Евровидение»...
Виктор Бронюк видит вещие сны. Даже про «Евровидение»...

Во-о-от такие рога у наших оленей!
Во-о-от такие рога у наших оленей!

Тромбонист Сережа умеет играть и ногами!
Тромбонист Сережа умеет играть и ногами!
Больше фото смотрите здесь>
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.