На «Празднике Белого Цветка» соберут деньги для тяжелобольных детей

25 апреля с 11.00 до 15.00 во дворе Спасо-Преображенского кафедрального собора (пл. Октябрьская, 7) впервые в Днепропетровске будет проведен «Праздник Белого Цветка». Начнется он с выставки-ярмарки. На специально установленных столах выставят разнообразные сувениры, изделия народного промысла, картины, фотографии, выпечку, сладости и многое другое. Рядом на сцене будет проходить концерт духовной музыки.

- В ярмарке и концерте примут участие около 15 организаций: общеобразовательные и Воскресные школы, Васильковский детский дом, школа-интернат для глухих детей (расположенная в Днепро­петровске на ул. Рабочей), общественные организации и частные предприятия, а также прихожане собора, - рассказала «Комсомолке» руководитель молодежного центра им. Макария, епископа Екатерино­славского, одна из организаторов праздника Ольга Шумук. - На ярмарке дети представят свои поделки и рисунки. Кроме того, из Днепродзержинска со своими изделиями приедут рукодельницы, работающие с бисером. В концерте, который мы готовим, примут участие музыкальные и хореографические коллективы из Днепропетровска, Никополя и Житомира.

Средства, собранные во время «Праздника Белого Цветка», будут переданы в благотворительный фонд для оказания помощи онкобольным детям Днепропетровщины. Часть денег пойдет детям-инвалидам в школу-интернат для глухих детей. Праздник организован по благословению митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея и приурочен к 175-летию Спасо-Преображенского собора.

СПРАВКА «КП»

Традиция «Белого Цветка» возникла в Европе и была связана с борьбой против туберкулеза. В начале прошлого века белая ромашка стала эмблемой благотворительных акций по борьбе с туберкулезом. Листовки с рекомендациями о профилактике туберкулеза и сделанные вручную ромашки продавались, а деньги шли на помощь больным. В этот день в больших городах устраивались концерты и базары, выручка с которых шла на борьбу с болезнью. В нашу страну, а именно в Ялту, праздник пришел в 1911 году по инициативе царской семьи Николая II.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

анестезиолог работа Донецкпогода и одессеРебекка Мэдер