Сегодня 04 декабря

На «Празднике Белого Цветка» соберут деньги для тяжелобольных детей

25 апреля с 11.00 до 15.00 во дворе Спасо-Преображенского кафедрального собора (пл. Октябрьская, 7) впервые в Днепропетровске будет проведен «Праздник Белого Цветка». Начнется он с выставки-ярмарки. На специально установленных столах выставят разнообразные сувениры, изделия народного промысла, картины, фотографии, выпечку, сладости и многое другое. Рядом на сцене будет проходить концерт духовной музыки.

- В ярмарке и концерте примут участие около 15 организаций: общеобразовательные и Воскресные школы, Васильковский детский дом, школа-интернат для глухих детей (расположенная в Днепро­петровске на ул. Рабочей), общественные организации и частные предприятия, а также прихожане собора, - рассказала «Комсомолке» руководитель молодежного центра им. Макария, епископа Екатерино­славского, одна из организаторов праздника Ольга Шумук. - На ярмарке дети представят свои поделки и рисунки. Кроме того, из Днепродзержинска со своими изделиями приедут рукодельницы, работающие с бисером. В концерте, который мы готовим, примут участие музыкальные и хореографические коллективы из Днепропетровска, Никополя и Житомира.

Средства, собранные во время «Праздника Белого Цветка», будут переданы в благотворительный фонд для оказания помощи онкобольным детям Днепропетровщины. Часть денег пойдет детям-инвалидам в школу-интернат для глухих детей. Праздник организован по благословению митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея и приурочен к 175-летию Спасо-Преображенского собора.

СПРАВКА «КП»

Традиция «Белого Цветка» возникла в Европе и была связана с борьбой против туберкулеза. В начале прошлого века белая ромашка стала эмблемой благотворительных акций по борьбе с туберкулезом. Листовки с рекомендациями о профилактике туберкулеза и сделанные вручную ромашки продавались, а деньги шли на помощь больным. В этот день в больших городах устраивались концерты и базары, выручка с которых шла на борьбу с болезнью. В нашу страну, а именно в Ялту, праздник пришел в 1911 году по инициативе царской семьи Николая II.


загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

анестезиолог работа Донецкпогода и одессеРебекка Мэдер