Николай ЛИСИЦЫН (19 апреля 2010, 22:50)

Масляков посыпал голову пеплом

На выходных в Ледовый дворец после долгого перерыва вернулся большой КВН. Хозяева сцены - сборная Днепропетровска и несколько титулованных команд-гостей, приглашенных по случаю юбилея Днепровской лиги КВН, - собирались порадовать днепропетровцев отборными шутками. Но круче всех, оказалось, пошутил вулкан Эйяфьятлайокудль. Облако вулканического пепла к воскресенью добралось до России и Украины, все авиарейсы были отменены. Из-за этого не смогли принять участие в торжествах «Уездный город» и Александр Масляков.

Однако тем командам, которые добирались в город на Днепре поездом, вулкан не помешал. Отсутствие великого и ужасного АлВасМаса - тоже. На пресс-конференции представители команд обратили внимание на плюсы сложившейся ситуации:

- Зато днепропетровцы увидят номера, которые при Александре Васильевиче мы бы постеснялись показать!

Продолжая транспортно-форсмажорную тему, гостей города спросили - как им наши дороги.

- Мы их на руках носим, они не знают, какие у нас дороги! - проявил находчивость Евгений Гендин, редактор Днепровской лиги.

Здесь же стали известны ближайшие планы сборной Днепропетровска, проводящей лучший пока сезон в своей истории. После выхода в полуфинал Высшей лиги «днепры» получили два престижных приглашения: летом их ждет «Голосящий КиВиН» в Юрмале, а осенью - международный фестиваль, который устраивают в честь юбилея казахские кавээнщики из «Астана.KZ».

Юбилейный концерт открыл Театр КВН ДГУ, вслед за ними на сцену выходили действующие чемпионы КВН - команда «Прима» из Курска, сборная Днепропетровска (своих встречали бурно, ясное дело!) и фаворит нынешнего сезона Высшей лиги - сборная Краснодарского края.

А Маслякова зал все-таки услышал - правда, лишь по телефону. С третьей попытки президент Днепровской лиги Григорий Гельфер дозвонился президенту Международного союза КВН. Александр Васильевич выразил сожаление, что не смог прилететь в Днепропетровск, но пообещал при первой же возможности приехать и подписать очередной десятилетний договор с Днепровской лигой. В договоре прописаны обязанности лиги - «укреплять смехотворные контакты между Россией и Украиной» и Маслякова - «Президент должен дружить с головой».



Празднование 10-й годовщины Днепровской лиги КВН взорвалось на сцене Ледового дворца вулканом искрометного юмора!
Празднование 10-й годовщины Днепровской лиги КВН взорвалось на сцене Ледового дворца вулканом искрометного юмора!
Фото Павла ДАЦКОВСКОГО
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 58

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 630 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

строительные компании разнорабочие Донецкпогода-киевQuentin Tarantino