Сегодня 10 декабря

Масляков посыпал голову пеплом

На выходных в Ледовый дворец после долгого перерыва вернулся большой КВН. Хозяева сцены - сборная Днепропетровска и несколько титулованных команд-гостей, приглашенных по случаю юбилея Днепровской лиги КВН, - собирались порадовать днепропетровцев отборными шутками. Но круче всех, оказалось, пошутил вулкан Эйяфьятлайокудль. Облако вулканического пепла к воскресенью добралось до России и Украины, все авиарейсы были отменены. Из-за этого не смогли принять участие в торжествах «Уездный город» и Александр Масляков.

Однако тем командам, которые добирались в город на Днепре поездом, вулкан не помешал. Отсутствие великого и ужасного АлВасМаса - тоже. На пресс-конференции представители команд обратили внимание на плюсы сложившейся ситуации:

- Зато днепропетровцы увидят номера, которые при Александре Васильевиче мы бы постеснялись показать!

Продолжая транспортно-форсмажорную тему, гостей города спросили - как им наши дороги.

- Мы их на руках носим, они не знают, какие у нас дороги! - проявил находчивость Евгений Гендин, редактор Днепровской лиги.

Здесь же стали известны ближайшие планы сборной Днепропетровска, проводящей лучший пока сезон в своей истории. После выхода в полуфинал Высшей лиги «днепры» получили два престижных приглашения: летом их ждет «Голосящий КиВиН» в Юрмале, а осенью - международный фестиваль, который устраивают в честь юбилея казахские кавээнщики из «Астана.KZ».

Юбилейный концерт открыл Театр КВН ДГУ, вслед за ними на сцену выходили действующие чемпионы КВН - команда «Прима» из Курска, сборная Днепропетровска (своих встречали бурно, ясное дело!) и фаворит нынешнего сезона Высшей лиги - сборная Краснодарского края.

А Маслякова зал все-таки услышал - правда, лишь по телефону. С третьей попытки президент Днепровской лиги Григорий Гельфер дозвонился президенту Международного союза КВН. Александр Васильевич выразил сожаление, что не смог прилететь в Днепропетровск, но пообещал при первой же возможности приехать и подписать очередной десятилетний договор с Днепровской лигой. В договоре прописаны обязанности лиги - «укреплять смехотворные контакты между Россией и Украиной» и Маслякова - «Президент должен дружить с головой».



Празднование 10-й годовщины Днепровской лиги КВН взорвалось на сцене Ледового дворца вулканом искрометного юмора!
Празднование 10-й годовщины Днепровской лиги КВН взорвалось на сцене Ледового дворца вулканом искрометного юмора!
Фото Павла ДАЦКОВСКОГО
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

строительные компании разнорабочие Донецкпогода-киевQuentin Tarantino